BMW отзовёт 55 тысяч автомобилей в Южной Корее

Германский автопроизводитель BMW вынужден отозвать порядка 55 тысяч автомобилей, которые были реализованы в Южной Корее. Об этом сообщили в Сеуле, в Министерстве транспорта страны.

Причиной масштабного отзыва являются неполадки в газораспределительном механизме автомашин. Причём дефекты выявлены в 24 моделях автомобилей концерна BMW и его дочернего предприятия Mini. Наряду с BMW отзовут проданную в Южной Корее технику также импортёры автомашин Volvo и мотоциклов Harley Davidson.

Новость с отзывом автомобилей BMW появилась на фоне скандала, произошедшего с другим немецким автопроизводителем — Volkswagen. Как ранее сообщали Пронедра, обнаружилось мошенничество компании с программным обеспечением в 11 млн машин. ПО настраивалось таким образом, что на технических испытаниях двигатели демонстрировали низкие показатели выбросов вредных веществ, а при повседневной эксплуатации функция отключалась.

Комментарии

Ваше мнение

  • ЧП на заводе в Германии: мощный взрыв унес жизни людей

    28.07.2021 / 16:52

    Чрезвычайное происшествие случилось на территории промышленного химического парка в Германии. Мощный взрыв прогремел в городе Леверкузен.

    Немецкие масс-медиа сообщили о двух жертвах трагедии, произошедшей на заводе в Германии. Свыше 30 человек получили ранения различной степени тяжести, и многие ...

  • Бонусы за прививки: «АвтоВАЗ» пообещал скидки вакцинированным россиянам 

    23.07.2021 / 20:00

    Депутат Госдумы России Василий Власов предложил Министерству труда рассмотреть инициативу о введении пособия для тех пенсионеров, которые делают прививки от коронавируса. Парламентарий выразил мнение о том, что пожилых россиян необходимо стимулировать к участию в массовой вакцинации, которая была ...