11:05 / 30.08.2019 / Иванна Федорова Авто BMWкроссоверы

BMW презентовали новый бронированный кроссовер BMW X5 Protection VR6

Немецкая корпорация BMW представила новый бронированный кроссовер BMW X5 Protection VR6, поразивший автолюбителей мощным двигателем и современным внешним видом. Оценить новый кроссовер пока можно только по снимкам, выложенным в Сеть. Но по индексу модели автолюбители уже примерно могут представить уровень защиты.

По словам производителя, модель создавалась на базе BMW X5 прошлого поколения. В этом нет ничего удивительного, так как производитель из года в год демонстрирует, что деньги, вложенные в производство, были потрачены с умом. Первое, что заинтересовало автолюбителей, когда они узнали о выходе «броневика»: сможет ли этот автомобиль выдержать урон, нанесенный стрелковым орудием на 39 пуль с калибром 762.

Характеристики кроссовера BMW X5 Protection VR6

Информации о BMW X5 Protection VR6 не так много. Известно, что данная модель может выдержать подрыв н 15 кг тротила, но только в том случае, если взрыв произойдет в 4 метрах от машины. По информации, предоставленной производителем, самая толстая броня находится в полу и крыше машины.

Пол способен выдержать подрыв гранаты марки DM51. В то время как крыша может выдержать атаку дронов-андроидов марки DTG5. Зачастую эти дроны используют для атаки 200 грамм взрывчатки и около 500 осколков. Особого внимания заслуживает внешний вид кроссовера BMW X5 Protection VR6.

Машина покрыта черным матовым покрытием, что напоминает автомобиль из фильма «Такси», который один из основных героев завел при помощи кодового слова «ниндзя». У BMW X5 Protection VR6, помимо бронированной крыши и пола, имеются обогрев стекол. Обогрев идет от лобового стекла, передней части боковых стекол и от небольшого стекла возле двери авто.

Ознакомившись с немногочисленной информацией, находящейся в свободном доступе в Сети, можно сделать выводы, что разработчики при создании BMW X5 Protection VR6 вдохновлялись фильмами о шпионах. Так как другого объяснения, зачем в салоне автомобиля установлено устройство для переговоров, нет.

Контролировать стекла можно только находясь на водительском кресле. Открыть окна можно также при помощи электропривода. Система, отвечающая за открытие окон, позволяет водителю открыть окно на 10 см, этого достаточно для того, чтобы водитель мог передать кому-то документ или конверт. Вместе с тем, такое расстояние не позволит человеку, находящемуся снаружи, угрожать водителю, просунув в салон пистолет или подкинув взрывчатку.

Технические характеристики BMW X5 Protection VR6

По остальным техническим характеристикам BMW X5 Protection VR6 ничем не отличается от обычных автомобилей. В салоне модели находится мультимедийная система, позволяющая водителю просматривать фильмы и слушать музыку, находясь в машине. В каждое сиденье автомобиля встроена функция массажа.

Также в салон автомобиля встроены вентиляторы, при помощи которых водитель может сделать температуру в салоне машины более комфортабельной. Согласно имеющейся информации, при необходимости в модель под внешние панели можно встроить бронелистов. Эта возможность была заложена еще во время проектирования BMW X5 Protection VR6. Даже в версии для гражданских в модели дополнили дно защитным щитом из алюминия, защищающим от осколков.

Толщина стекол у гражданской версии автомобиля составляет 33 мм. Для надежного управления значительно потяжелевшим кроссовером производителем были усилены подвеска и тормоза. Чтобы повысить живучесть автомобиля, производитель отказался от пневмобалонов, заменив их на обычные пружины.

Вместе с тем уже в базовую комплектацию входят адаптивные ароматизаторы, полноуправляемое шасси и активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Колеса у бронированной BMW X5 Protection VR6 способны сохранять работоспособность даже после выстрела по ним.

Под капотом у немецкого «броневика» мотор версии M50i. Объем двигателя составляет 4,4 литра, а мощность 530 лошадиных сил. По информации, предоставленной производителем, BMW X5 Protection VR6 может разогнаться до 100 км/час всего за 5,9 сек. Дата выхода бронированного кроссовера BMW X5 Protection VR6 запланирована на 2020 год.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Какие самые популярные кроссоверы в России на данный момент

    13.07.2020 / 7:10

    Стали известны самые продаваемые кроссоверы на российском рынке за первую половину 2020 года. Рейтинг составлен по данным, опубликованным Ассоциацией европейского бизнеса.

    Статистика Ассоциации европейского бизнеса о продажах новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России за первую ...

  • Новый ЛГБТ-логотип BWM стал поводом для шуток в социальных сетях

    30.06.2020 / 22:26

    Известный немецкий производитель автомобилей, мотоциклов и двигателей, компания BMW, представила вниманию автолюбителей новый логотип. Всё бы ничего, но логотип выполнен в стиле ЛГБТ. Пользователи сети уже успели высмеять лого крупнейшей автомобильной компании.
    Компания BMW представила новый ...

  • Бюджетные кроссоверы 2020 года в России являются универсальным автомобилем

    28.04.2020 / 9:41

    Многие прекрасно понимают, что абсолютно любой кроссовер является универсальным автомобилем. Продажи этих транспортных средств растут регулярно, благодаря просторному салону с быстрой трансформацией у водителей не возникает чувства дискомфорта. Зачастую такие автомобили располагают небольшими ...