18:34 / 20.02.2018 / Сергей Кросс Авто BMW

BMW выбрала место, где построит завод в России, осталось уладить формальности

Москва, 19.06.2021, 16:02:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

Компания BMW выбрала регион РФ, в котором планирует построить автомобильный завод. Насчет конкретного места пока ведутся переговоры с местными властями.

Как сообщают vedomosti.ru, среди нескольких вариантов концерн выбрал Калининградскую область для строительства завода. Проект будет реализован благодаря специальному инвестиционному контракту. Параметры этого договора пока окончательно не согласованы.

Кроме Калининграда, BMW рассматривала также Санкт-Петербург, Калужскую и Московскую области. В середине февраля губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что у региона есть неплохие шансы на сотрудничество с компанией. Однако концерн выбрал Калининград.



Представитель немецкого автопрома подтвердил, что BMW выбрала место, где построит завод в России. Источник также подтвердил, что концерн планирует построить предприятие в Калининградской области. По его словам, у компании уже есть положительный опыт работы в данном регионе. Второй причиной сделанного выбора представитель концерна назвал политику властей, которые создают благоприятные условия для инвестиций.

С конкретным местом, где BMW будет строить завод, пока ничего не решено. Однако у компании уже есть несколько площадок на просмотре. Предварительным вариантом называется участок площадью в 56 га. Информацию об этом подтвердил губернатор Калининградской области. По словам Антона Алиханова, строительство планируется закончить максимум за 2,5 года. Все это время участок будет находиться в аренде концерна. После выполнения работы компания получит возможность выкупить территорию.

Как сообщает kommersant.ru, дочерное предприятие BMW появилось в Калининграде еще в конце прошлого года. Компания «БМВ Русланд Аутомотив» уже официально зарегистрирована. Пока у концерна нет своего завода, машины немецкого бренда собираются на заводе «Автодор». Перед тем, как окончательный выбор организации пал на Калининград, для постройки своего предприятия компания рассматривала одну из площадок завода General Motors.

Комментарии

Ваше мнение

  • BMW X6 M 2020 скоро появится на российском автомобильном рынке

    08.10.2019 / 0:58

    Несмотря на то что премьера купеобразного кроссовера от BMW прошла еще в июле 2019 года, уже 2 октября в сети появилась информация о «заряженном» вариантом модели – BMW X6 M (F96) и более экстремальной версии модели BMW X6 M «Competition».

    Основное отличие нового кузова BMW X6 M 2020 года от ...

  • BMW презентовали новый бронированный кроссовер BMW X5 Protection VR6

    30.08.2019 / 11:05

    Немецкая корпорация BMW представила новый бронированный кроссовер BMW X5 Protection VR6, поразивший автолюбителей мощным двигателем и современным внешним видом. Оценить новый кроссовер пока можно только по снимкам, выложенным в Сеть. Но по индексу модели автолюбители уже примерно могут представить ...

  • BMW X6 2020 в новом кузове показан на свежих фото в сети

    10.07.2019 / 0:20

    Премьера BMW X6 2020 в новом кузове еще не состоялась, но дизайн уже рассекретили на свежих фото в глобальной сети. Ими поделились сотрудники издания Autoblog.nl из Голландии. Машина получила новый кузов, но старые от X5 двигатели.

    По сравнению с предшественником, у BMW X6 2020 иной передний ...