Боец ММА Артем Тарасов стал участником массовой драки со стрельбой в Мурино

10:55, 09 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 8 августа 2022 года, стало известно о массовой драке со стрельбой в Мурино. Как оказалось, в драке принимал участие боец ММА Артем Тарасов. Сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых участников этого конфликта. Об этом, ссылаясь на заявление полиции, сообщает издание «Фонтанка».

Полиция задержала участников массовой драки в Мурино

Вечером 8 августа 2022 года в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что подозреваемым от 28 до 37 лет. Все пятеро процессуально задержаны на 48 часов. Согласно последним данным, среди задержанных был и боец ММА, который заявлял, что на Екатеринскую улицу накануне он приехал миротворцем, но угодил в эпицентр драки со стрельбой. С ним был его товарищ по ММА и блогер, также уже попадавший в новостные ленты и поле зрения полиции.

Еще одним арестованным оказался 37-летний рэп-исполнитель. В главке рассказали, что в результате осмотра места происшествия и опроса очевидцев полицейские установили, что в ходе драки был применен травматический пистолет и баллончики со слезоточивым газом. Позже из медицинского учреждения в полицию поступила информация об обращении за медицинской помощью одного из участников конфликта. Судя по предоставленным ведомством фотографиям, пострадавший также провел свой вечер в полиции. Остальных участников драки все еще ищут.

Что происходит в Мурино: известна ли причина конфликта

Один из участников конфликта Артем Тарасов говорит, что это была простая «ссора», которая переросла в драку между спортсменами и «блатными». В разговоре с журналистами Артем заявил, что его пригласили стать миротворцем знакомые из Всеволожского района области. Однако когда боец приехал на Екатеринскую улицу, там началась стрельба.

«Стреляла противоположная сторона. Друзья мне сказали, что они какие-то блатные. В голову ранили одного парня, Руслана», — говорит Тарасов.

После того как конфликтная ситуация закончилась, Артем Тарасов, по его словам, помог одному из пострадавших парней-оппонентов, а затем уехал. Отметим, что драка попала на видео. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

Боец ММА Артем Тарасов не в первый раз попадает в поле зрения средств массовой информации. В прошлом году он стал фигурантом дела о нападении на топ-менеджера на Московском вокзале, хотя уверял, что мужчину он с товарищем «и пальцем не тронул».

Поделитесь этой новостью