Боевики «Исламского государства» закупали оружие на Украине

Москва, 14.04.2021, 07:25:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Кувейте арестованный за причастность к «Исламскому государству» террорист рассказал, что закупал оружие для сирийской группировки ИГ на Украине.

В Кувейте арестовали шестерых членов террористической организации «Исламское государство». Один из них, гражданин Ливана Усама Мухаммед Саид Хайят, рассказал следствию, что занимался снабжением сирийской группировки ИГ оружием, которое он закупал на Украине и через Турцию переправлял в Сирию. Эту информацию распространило агентство Associated Press со ссылкой на МВД Кувейта.

Пронедра ранее писали, что белорусская таможенная служба неоднократно пресекала попытки ввоза в Беларусь оружия из Украины, которое там имеет практически свободное хождение. Кроме того, контрабанда оружия регулярно пресекалась и Службой безопасности Украины в районах линии соприкосноения в Донбассе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...

  • Как жилось в СССР легендарной революционерке и цареубийце Вере Фигнер

    01.04.2021 / 18:12

    Вера Фигнер вошла в историю России и с царской, и с социалистической стороны: бесстрашная женщина родилась в правление Николая I, лучшие годы жизни отдала борьбе с Александром II, а следующие монархи (Александр III и Николай II) «наградили» ее десятилетиями крепостей и ссылки. И хотя Октябрьскую ...