11:45 / 19.06.2020 / Евгения Комарова Общество ПротестырелигияСША

Богослужения и чудесные исцеления: Джорджа Флойда стремятся канонизировать

Москва, 15.05.2021, 10:34:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

В Миннеаполисе, на месте смерти Джорджа Флойда, организуют церковные службы. Священники и активисты приписывают ему чудодейственные свойства, призывая канонизировать погибшего. СМИ предполагают, что, на фоне усиливающегося влияния Black Lives Matter, подобный исход возможен.

США захлестнули массовые протесты. Мирные демонстрации и беспорядки начались из-за смерти Флойда, которого, фактически, убили в процессе ареста. Выступая против проявлений расизма, активисты все сильнее «обожествляют» образ жертвы. Высказывания, противоречащие настроениям Black Lives Matter, подвергаются жесткой критике.

«Новый Иисус»



К «сыну Божьему» Флойда приравнял пастор Чарльз Карук. Священнослужитель также заявил, что на месте гибели афроамериканца возникла особая энергетика, примиряющая и исцеляющая людей. Он сообщил о мгновенном исчезновении 18-месячной травмы.

«Здесь к глухому вернулся слух», — добавил Джошуа Линдквист, христианский активист.

Флойд получил посмертное признание. По всему миру появляются посвященные ему граффити. Американские ВУЗы вводят стипендии имени Флойда. На похоронах политики в знак солидарности и раскаяния становились на колени.

Участники движения Black Lives Matter, похоже, серьезно настроены на канонизацию погибшего. В Ватикане пока что ограничиваются молитвами за всех жертв расизма, к которым принадлежит Флойд. Комментируя ситуацию в США, Папа Римский Франциск добавил, что агрессия, часто свойственная активистам, саморазрушительна.

Опасные крайности

Попытки приостановить канонизацию встречают яростный отпор. Так, Кэндис Оуэнс назвали расисткой и сторонницей господства белых за то, что она раскритиковала создание «мученического» образа Флойда.

«Либералы и консерваторы впадают в опасные крайности. Первые обеляют образ Флойда, вторые стремятся выставить его максимально неприглядным. Но в обоих случаях афроамериканец стал инструментом политической игры», — отметил Джейсон О’Тул, автор rt.com.

Репортер призывает придерживаться фактов.

«Флойд не заслуживал такой смерти. Но и святым или мучеником (человеком, погибшим за религиозные или другие убеждения) его точно нельзя назвать. Мы же наблюдаем, как Флойда ставят на один уровень с Ганди или Нельсоном Манделой», — написал О’Тул.

Погибшего несколько раз задерживали за грабежи и хранение наркотиков. По результатам вскрытия, в его организме обнаружили фентанил и метамфетамин. О’Тул подчеркивает, что превращение Флойда в пророка – неподобающий способ скорбеть и протестовать против жестокости, приведшей к его смерти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...