Бой Джигана и Александра Емельяненко не состоится в 2021 году

18:24, 05 Ноя, 2021
Владислав Висл

Александр Емельяненко уже давно перестал выходить в октагон ради того, чтобы кому-то что-то доказать. Сейчас спортсмен выходит драться только ради денег и бизнеса. Он пиарится, и в этом его никто упрекнуть не может. Очередной пиар-ход — это бой с Джиганом, который был неожиданно отменен в ноябре 2021 года.

Почему отменен бой Емельяненко и Джигана в 2021 году

Менеджер знаменитого бойца-тяжеловеса ММА Александра Емельяненко Азамат Бостанов рассказал, почему бой его клиента против музыкального исполнителя Джигана не состоится. Еще в июне 2021 года была информация о том, что Джиган встретится с Емельяненко, матч должен был состояться по правилам бокса. Бой был запланирован на 4 ноября 2021 года в российской столице, но стороны до сих пор не подписали контракт.

По словам господина Бостанова, если говорить о потенциальном поединке с Джиганом, то историю можно назвать непонятной. Изначально менеджеру поступило предложение об этом поединке, но на этом все, никакого продолжения истории. На сегодня ситуация следующая — нет необходимой площадки, которая готова принять проведение этого поединка.

Сообщается, что глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о своем желании «спасти» поединок. Господин Кадыров выступил с предложением провести матч на территории своей республики.

Когда может быть бой Емельяненко и Джигана

Блогер Артем Тарасов рассказал об условии для проведения матча между музыкальным исполнителем Джиганом и бойцом ММА Александром Емельяненко. По словам блогера, Джиган согласен поставить подпись под контрактным соглашением, если ему до поединка выплатят 25 миллионов рублей, а это ровно половина названного гонорара. Стало быть, если выплата произойдет, сразу же будет назначена новая дата боя. Напомним, бой должен был состояться вчера, 4 ноября 2021 года.

На данный момент дата поединка остается неизвестной. Называются разные причины, в том числе отсутствие полноценной площадки для проведения поединка. Свой следующий матч Александр Емельяненко проведет 11 декабря 2021 года. Этот поединок состоится в рамках турнира промоушена Hardcore «Россия против США». Оппонентом Емельяненко станет известный боец ММА и грэпплинга Джефф Монсон. Стоит отметить, что в 2012 году господин Монсон уже праздновал победу над Емельяненко по правилам ММА, тогда Джефф победил благодаря удушающему приему.

Если у Емельяненко следующий поединок так скоро, то это значит, что в этом году бой Джигана и Александра совершенно точно не состоится, скорее всего, придется подождать до весны 2022 года, тогда должно быть на 100 процентов известно, состоится поединок или нет.

Поделитесь этой новостью