19:15 / 07.12.2019 / Екатерина Литвинчик Спорт Александр Поветкинбокс

Бой Поветкина 7 декабря 2019 года обещает быть интересным и зрелищным

Москва, 03.03.2021, 17:51:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

В календаре спортивных событий отмечена важная дата, связанная с поединком между Александром Поветкиным, российским боксером, и Майклом Хантером, американцем. 7 декабря 2019 года, в субботу, спортсмены встретятся на ринге.

Журналисты разбирались, во сколько бой начнётся и кто будет его транслировать. Дополнительно в материале отмечено, что известно про спортивную карьеру Поветкина, а также Хантера.

Время боя Поветкина с Хантером



Бой между российским боксером и американцем состоится на территории Саудовской Аравии. Ожидается, что здесь пройдет вечер бокса.  Главный бой состоится между Энди Руисом-младшим и Энтони Джошуа.

«Первый канал» является обладателем прав на трансляцию вышеупомянутых боёв. Начало запланировано на 23 часа 50 минут по московскому времени.

Всего в рамках вечера бокса будет проведено 9 поединков. Запланированные мероприятия состоятся на территории арены «Диръия». Та, в свою очередь, находится в пригороде Эр-Рияда. Второй по значимости и предпоследний по порядку проведения будет бой — Александр Поветкин против Майкла Хантера. Покажут его после 11 часов 50 минут вечера по московскому времени.

Спортивная карьера боксеров

Журналистам удалось узнать некоторые данные о спортсменах. Александру Поветкину — 40 лет. В его спортивной «копилке» 35 побед, 24 из которых — нокауты, и два поражения. 31-летний Хантер, в свою очередь, победил 18 раз (12 нокаутов). Стать проигравшим ему пришлось 1 раз.

Рост обоих спортсменов — 188 сантиметров.  Александр Поветкин обладает размахом рук в 191 сантиметр, а Майкл — в 202 сантиметра. Боксера из РФ называют «русским витязем».

В том случае если тяжеловес из России победит, он станет официальным претендентом на бой с победителем пары Руис-Джошуа, которые 7 декабря 2019 года также встретятся на ринге в главном поединке вечера бокса.

Перед боем спортсмены приняли участие в традиционной пресс-конференции. Во время так называемой «дуэли взглядов» Александр принялся «сверлить» соперника глазами. Майкл Хантер вначале сделал акцент на ухмылке, но позже сменил выражение лица на серьезное. Он дал следующий комментарий:

«Это непростой бой, и мне надо следовать плану на бой».

Александр Поветкин в рамках пресс-конференции пообещал следующее:

«И я, и Майкл выйдем на ринг и покажем красивый, интересный и зрелищный бокс».

Также российский спортсмен отметил, что рад встретиться на ринге с Майклом Хантером в вечере бокса.

Комментарии

Ваше мнение