Боксер Ибрахим Хасанов умер после боя

13:10, 04 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: m.gazeta.ru

В Челябинске умер боксер Ибрахим Хасанов. Печальную новость сообщает sportrbc.ru.

Молодой человек был уроженцем Южноуральска. В Челябинск 18-летний спортсмен прибыл для участия в турнире юниоров, проводимом в честь Победы в ВОВ.

Последние соревнования Ибрахима Хасанова

Молодой человек достаточно хорошо показал себя в первых боях. Хасанову удалось дойти до полуфинала. Во время этого боя, 27 мая 2022 года, и произошла трагедия.

Поединок прошел с нокдауном без падения, сообщили в челябинской региональной Федерации бокса. Рефери решил не останавливать бой.

Как умер боксер

Хасанову стало плохо во время награждения. Боксеру оказали первую помощь и отправили в больницу. Врачи пытались спасти его в течение 6 дней. Но, в итоге, молодой спортсмен умер. В региональной Федерации бокса эту новость подтвердили 3 июня 2022 года.

Кончина после событий на ринге – не редкость для мира спорта. Так, в мае 2022 года из-за сердечного приступа умер Муса Ямак (38 лет). Инфаркт произошел во время боя с Хамзой Вандерой (Уганда).

Реакция на смерть Хасанова

Александр Гриб, глава Министерства спорта Челябинской области, выразил соболезнования близким молодого боксера. К нему присоединились другие чиновники и коллеги Хасанова. Гриб также заявил, что ведомство готово оказать семье спортсмена необходимую поддержку.

По факту смерти Хасанова проводится проверка. На этот период от своих обязанностей отстранены судья, проводивший роковой бой, и личный тренер боксера. Хасанова планируют похоронить в Душанбе.

Поделитесь этой новостью