Более 100 боевиков уничтожено в Харькове

12:05, 28 Июн, 2022
Дарья Букрова
Скрин видео МО РФ

Министерство обороны Российской Федерации утром во вторник, 28 июня сообщило о ликвидации в Харькове более сотни украинских националистов и наемников. Официальный представитель МО РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал, что это произошло в результате удара ракетным комплексом «Искандер-М».

Высокоточный удар был нанесен по штабу управления обороной Харькова, который фактически представлял собой пункт дислокации нацистского формирования «Азов»* и являлся центром украинской оппозиции на северо-востоке страны. Харьковский штаб, остававшийся основной целью российской армии после освобождения Мариуполя, теперь фактически перестал существовать.

«Подтверждено уничтожение более 100 националистов и наемников из западных стран», – заявил Игорь Конашенков.

По предоставленной им информации, армия Украины лишилась также 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники. В Минобороны РФ уточнили, что, помимо этого, российские ВКС уничтожили один из батальонов украинской морской пехоты у населенного пункта Покотиловка, расположенного в Харьковской области. Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», благодаря которому достигнуты нынешние военные успехи российской армии, способен поражать цели на расстоянии до 500 км.

Специальная военная операция на территории Украины, начатая Россией 24 февраля 2022 года с целью демилитаризации и денацификации страны, продолжает разворачиваться одновременно на нескольких фронтах, поступательно уничтожая украинские нацбатальоны, а также прореживая ряды иностранных наемных военнослужащих, задействованных по контракту в украинской армии. Ранее Минобороны РФ сообщало, что в ходе высокоточных ударов, которые нанесли российские военные по базам ВСУ во Львовской области на западе Украины и под Житомиром на северо-западе, были уничтожены около 300 иностранных наемников.

Отметим, что, согласно статистике, приведенной в середине июня Министерством обороны России, охотнее всего отправляются воевать на стороне Украины представители таких зарубежных стран, как Польша – 1831 человек, Канада — 601 чел. и США — 530 чел. Также на Украине задействованы наемники из Румынии, Великобритании, Хорватии, Белоруссии, Грузии, Сирии, Нигерии, Юар и др.

* Украинский нацбатальон «Азов» – организация, запрещенная на территории России.

 

Поделитесь этой новостью