11:12 / 21.07.2021 / Владислав Висл В мире 2021БолгарияОтдых

Болгария открывает чартерные рейсы из России для вакцинированных туристов

Российская Федерация постепенно открывает границы с другими государствами. На очереди — Болгария. Стало известно, когда будут открыты чартерные рейсы на территорию Болгарии в июле 2021 года.

Что известно о возобновлении рейсов в Болгарию

Сообщается, что с 24 июля 2021 года число полетов на территорию Болгарии увеличится на двадцать два рейса в неделю. Специалисты рассказали, как это может повлиять на туристов из России. Станет гораздо больше рейсов по маршрутам из Москвы и Санкт-Петербурга в Софию, Варну и Бургас.

Если вы хотите попасть на территорию республики, вам необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус. Также известно, что границы открыты и для тех, кто прошел полный курс вакцинации. К сожалению, даже с открытыми границами никто не ожидает большого притока россиян, поскольку люди понимают ситуацию и не хотят рисковать. Кроме того, Болгария — сейчас один из самых дорогих курортов.

Представители Ассоциации туристических операторов заявили, что стоимость самого бюджетного тура на неделю с перелетом регулярными рейсами начинается от 86 тысяч рублей. В эту стоимость входят два билета. Однако такая стоимость доступна за отель категории «одна звезда», нужно понимать, что не будет питания и трансфера. Есть билеты и на стандартные рейсы, но они обойдутся туристам в 124 тысячи рублей за одну неделю.

На территорию Болгарии можно будет путешествовать и чартерными рейсами. Такая опция доступна далеко не во всех странах, с которыми открывают границы представители РФ. Например, в Египет до сих пор никак не запустят чартеры.

Безопасно ли находиться в Болгарии в июле 2021 года

Многие граждане Российской Федерации обожают Болгарию, но боятся туда ехать в связи с активным распространением вируса COVID-19. К счастью, в июле 2021 года обстановка стала намного лучше.

Представители оперативного штаба сообщили, что, по состоянию на 21 июля 2021 года на территории Республики Болгарии обнаружили 423 223 случая инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество погибших с момента начала эпидемии — 18 184 человек.

С момента начала пандемии коронавируса на территории этой страны вылечили 397 648 пациентов. Количество активных случаев заболевания — 7 391 человек. В критическом состоянии находятся 82 пациента. Всего медики провели более 3,4 миллиона тестирований на коронавирус. Количество тестирований на один миллион населения — 501 187.

В Болгарии до сих пор рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты, пользоваться санитайзером, помнить о социальном дистанцировании и в целом придерживаться коронавирусного протокола. Туристов просят избегать мест массового скопления людей, особенно это касается торговых центров и пляжей. Конечно, всем хочется на пляжи, но стоит помнить о безопасности. Старайтесь выбирать отдаленные уголки, чтобы наслаждаться комфортом и быть в безопасности. На пляжах сейчас проходят проверки, специалисты смотрят за тем, как люди соблюдают правила.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жители Тулы могут посетить музеи с экскурсиями на День оружейника 2021 года

    17.09.2021 / 11:05

    Стало известно, когда в 2021 году отмечают День оружейника. К слову, это же праздничное событие не так давно отметили в других городах Российской Федерации. Профессия оружейника не забыта, о ней помнят и ее ценят.
    Когда в 2021 году в Туле отмечают День оружейника

    Известно, что День оружейника ...

  • Когда в домах Москвы включат отопление в 2021 году

    / 10:56

    В Москве начался отопительный сезон. В большей части квартир уже теплые батареи, а что же делать остальным? Когда будут подключены остальные квартиры, и куда обращаться в случае возникновения проблем.
    Начало отопительного сезона в Москве
    Уже большая часть жилых домов Москвы подключена к ...