Боливия планирует начать поставки газа в Парагвай и Перу

Правительство Боливии намерено подписать пакет энергетических соглашений с Перу и Парагваем.

В рамках пакета соглашений боливийские экспортные компании могут начать поставки сжиженного природного газа потребителям из Перу и Парагвая. Как отметил президент Боливии Эво Моралес, власти Перу и Парагвая выразили готовность закупать СПГ в больших объёмах, так как боливийский газ будет значительно дешевле американского.

Напомним, ранее Пронедра писали, что американские энергетические корпорации начали поставки сжиженного природного газа (СПГ) на южноамериканские рынки, перевозки осуществляются танкерами, что делает топливо очень дорогим. В Боливии есть несколько газовых компаний с государственным участием, которые могут обеспечить бесперебойное снабжение Перу и Парагвая в течение длительного времени, подчеркнул Моралес. По мнению наблюдателей, США могут выразить недовольство стремлением южноамериканских государств обеспечить свою энергетическую независимость от Вашингтона.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Германии считают реальным запуск «Северного потока – 2» до конца 2022 года

    16.01.2022 / 13:51

    «Газопровод «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию до конца этого года», — такое мнение высказал директор ассоциации компаний газовой промышленности Германии Zukunft Gas Тим Келер в беседе с журналистами информационного агентства «Известия».

    Такого же мнения придерживается однопартиец ...

  • Цена на газ для Польши может быть пересмотрена после иска «Газпрома»

    15.01.2022 / 20:29

    Арбитражный суд Стокгольма рассмотрит иск российской компании «Газпром» по ходатайству об изменении цены газа, поставляемого по трубопроводу Ямал-Европа. 14 января представители PGNiG SA сообщили о том, что адвокаты ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» вручили повестку польской стороне. Об этом ...

  • Турция и «Газпром» заключили новый контракт на поставки газа

    08.01.2022 / 8:56

    Условия поставки газа в Турцию с 2022 года меняются. «Газпром» заключил новый контракт с государственной компанией Botas. В следующие 4 года она станет единственным получателем топлива от экспортной структуры компании.

    Об этом сообщает kommersant.ru.

    Предыдущий договор между «Газпромом» и ...