Большая вода: какой уровень воды в Амуре у Комсомольска и Хабаровска на сегодня

Москва, 11.04.2021, 21:13:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Сообщается, что уровень воды Амура у Комсомольска продолжает увеличиваться. Эксперты решили напомнить, что неблагоприятный уровень воды в реке Амур для Комсомольска — 450 сантиметров. Самый опасный уровень воды в реке — 650 сантиметров. Ситуации почти не отличается и в Хабаровске.

Отметим, что на месте происшествия работают как представители МЧС, так и другие службы, которые прибыли для того, чтобы решить проблему и не допустить масштабный потоп. Администрация субъектов надеется, что до этого не дойдет, в противном случае никто не понимает, что нужно делать. Эксперты настоятельно рекомендуют жителям данных районов следить за ситуацией и не паниковать.

Амур у Комсомольска — какая ситуация сейчас



На территории Хабаровского края эксперты зафиксировали непростую паводковую ситуацию из-за повышающегося последние три недели уровня воды в Амуре. В связи с этим в субъекте был введен режим повышенной готовности. У Комсомольска-на-Амуре к сегодняшнему дню река достигла отметки в 481 сантиметров, за сутки специалисты зафиксировали прибавление в четырнадцать сантиметров.

Если верить данным гидрологов, уровень воды в реке Амур к девятнадцатому сентября может достигнуть отметки 600-630 сантиметров. Существует вероятность того, что в зоне подтопления окажутся пойменные, низинные участки, а также сенокосы и участки дорог местного значения в Хабаровске. К сожалению, более точных прогнозов эксперты предоставить не могут, но людям рекомендуют держаться от реки подальше, существует риск стать жертвой стихии.

Уровень Амура у Хабаровска на сегодня, 12 сентября

Сообщается, что река у Хабаровска достигла отметки в 522 сантиметра. Если верить прогнозам экспертов, в течение двух суток стоит ожидать подъем уровня воды на двадцать, а то и на тридцать сантиметров. Специалисты говорят, что к середине сентября уровень воды дойдет до отметки в 600 сантиметров, что уже превышает норму в несколько раз.

Паводок спровоцировал подтопления более десяти населенных пунктов в Хабаровском крае

Российские информационные агентства сообщают, что в результате подъема воды на территории Хабаровского края сегодня отмечаются различные подтопления сразу в двенадцати населенных пунктах семи муниципальных образований. В зону паводка попали 1 651 участков, включая придомовые, дачные и земельные. Также журналисты, которые работают прямо на месте происшествия, отметили выход воды на семнадцати участках внутрипоселочных дорог.

Паводок на территории Хабаровского края начал оказывать влияние на Сергеевку, где вода зашла на двадцать дачных участков. В результате скопления осадков и грунтовых вод в Новотроицком были подтоплены восемь дачных участков и два участка внутрипоселковых автодорог. В населенном пункте Бычиха в зоне паводка семь приусадебных и дачных участков. В селе Корсаково-2 вода зашла на территорию 124 приусадебных и дачных участков. К сожалению, ситуация выходит из-под контроля, и даже опытные эксперты пока ничего не могут сделать. Представители регионального МЧС продолжают сражаться со стихией, но все попытки тщетны. Администрация субъекта также делает все возможное для того, чтобы Хабаровский край избежал масштабного потопа.

Из-за разлива реки стало подтапливать сразу пять приусадебных участков и два участка внутренних дорог в городском округе Хабаровск. Специалисты утверждают, что если так пойдет и дальше, масштабного потопа, которого так боятся власти и граждане, не избежать. Именно поэтому прямо на месте происшествия работает бригада специалистов, которая пытается решить проблему.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дефицит бензина в Хабаровске могут устранить в ближайшие дни

    04.02.2021 / 11:59

    В конце января жители Хабаровска стали массово жаловаться на дефицит бензина. На заправки, продолжавшие работу, выстраивались длинные очереди. Дефицит топлива возник и в других регионах Дальнего Востока. Сроки, когда возобновятся поставки бензина, регулярно отодвигались.

    Учитывая ...

  • Предсказания Ванги на 22.12.2020 года: что должно произойти в день пяти двоек

    25.11.2020 / 13:30

    Ванга предрекла человечеству новые испытания на день пяти двоек – 22 декабря 2020-го. О словах болгарской прорицательницы в конце 2019-го рассказывали ее родственники и знакомые. Землю 22.12 могут ожидать серьезные катаклизмы, вплоть до столкновения с астероидом. Спастись удастся только верующим, ...