Бомба в аэропорту Екатеринбурга не обнаружена

04:57, 12 Май, 2014

В екатеринбургском аэропорту Кольцово не обнаружено взрывных устройств. Соответствующую информацию сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

В справочной службе аэропорта подчеркнули, что допуск пассажиров в здание аэровокзала возобновлен. Аэропорт возобновил работу в штатном режиме.

Пресс-служба областного МВД сообщила, что из здания было эвакуировано более 800 человек. Личность человека, сообщившего о бомбе (звонок длился всего лишь 6 секунд), на данный момент устанавливается. В МВД не исключили вероятность возбуждения уголовного дела.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Помимо уголовной ответственности, подозреваемому грозит выплата значительной суммы в виде компенсации материального и морального ущерба», — заявили в пресс-службе ведомства.

Из-за сообщения о бомбе аэропорт не работал около двух часов. За это время были задержаны рейсы пяти самолетов.

Ранее пронедра.ру сообщали о том, что аэропорт Кольцово эвакуирован из-за сообщения о бомбе, сделанного неизвестным человеком по телефону. 

Поделитесь этой новостью