Борис Клюев скончался от тяжелого недуга — рак легких

Москва, 12.05.2021, 22:47:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Известный актер Борис Клюев умер после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Об этом сообщили представители Малого театра, где великий артист успел поработать несколько лет. Актер, который прославился благодаря многим ролям в театре и кино, но больше всего запомнился зрителям по образу Николая Воронина в сериале «Воронины», стал настоящей иконой советского и российского кинематографа. Борис Клюев навсегда стал ассоциироваться именно с этим сериалом.

Борис Клюев, рак легких, стадия



«Скончался Борис Клюев, он был тяжело болен», — заявила руководитель Малого театра Тамара Михайлова.

По словам госпожи Михайловой, Борис до последнего принимал участие в спектакле под названием «Большая тройка», но четырнадцать дней назад его госпитализировали в клинику. Два года назад у актера обнаружили онкологическое заболевание — рак легких. Борису Клюеву было очень тяжело, но он не сдавался и продолжал верить до последнего, что недуг отступит и он сможет вернуться к привычному образу жизни. Тем не менее, актер не боялся признать, что готов к любому раскладу:

«Я думаю, что у меня была красивая и интересная жизнь, если Бог так решил и хочет меня забрать к себе — пусть так, отношусь к этому спокойно. Хотя сейчас все болезни успешно лечатся, и я надеюсь, что мой организм сможет справиться с очередным недугом», — говорил актер.

Никто не знал, как себя на самом деле чувствует Борис Клюев. Актер периодически попадал в больницу, где его приводили в порядок, лечили препаратами и вновь отпускали домой.

«После госпитализации его отправляли на срочные процедуры, это делалось для того, чтобы ему было легче», — рассказал режиссер Владимир Бейлис.

Несмотря на серьезное заболевание, Борис Клюев постоянно работал в кино и театре. Актер не привык жаловаться на жизнь, это не его стиль, он склонялся к тому, что нужно просто выполнять свою работу.

«Я действительно болею. Знаете, у меня никогда не было проблем с физическим здоровьем, я был очень сильным. До шестидесяти пяти лет я свободно поднимал штангу и играл в футбол, теннис. Однажды начал чувствовать, что что-то колоть начало в легком, тогда я не стал обращать на это внимание и просто старался доиграть спектакль в театре. Я два месяца ходил в театр, зная, что у меня было воспаление легких, но вскоре я просто не смог выдерживать этого напряжения, становилось слишком плохо, сделали рентген. Тогда у меня была температура не менее тридцати девяти градусов. В тот же час мне и сказали о том, что я болен», — признался актер.

За годы работы в кино и театре Борис Клюев сыграл множество ярких ролей. Однако в последнее время зрителю понравился образ Бориса в сериале «Воронины», где актер стал главой семейства, который часто ворчит и подшучивает над своими родственниками. Роль Николая Воронина удалась настолько, что затмила все другие и теперь Бориса ассоциируют именно с этой ролью. Фраза «Египетская сила!», которую произносит экранный герой Бориса, стала невероятно популярной. Борис целых десять лет работал над проектом, он старался не зацикливаться на тревогах по поводу своего самочувствия.

Стоит отметить, что Борис очень редко говорил о своих проблемах. Главной болью звездного актера была внезапная смерть сына Алексея, который скончался в 1993 году от сердечной недостаточности. Борис не знал о болезни своего единственного наследника, и позже множество раз винил себя за это, он считал, что должен был быть рядом с Алексеем в последние минуты его жизни. Информации о личной жизни артиста не так много, как хотелось бы, в Сети нет никаких подробностей о других детях кинозвезды. Именно поэтому смерть сына Алексея стала настолько болезненной для Бориса Клюева, который был всем для своего отца. К сожалению, парень скончался и не оставил после себя детей, у него также не было супруги, когда он умер.

Информация о том, когда состоится церемония прощания с актером, отсутствует. Поклонники таланта Бориса Клюева надеются, что церемония будет открытой, ведь всем хочется попрощаться со знаменитостью и сказать ему последние слова.

Личная жизнь

Личная жизнь Бориса Клюева была закрыта от любопытных глаз. Известно, что у Бориса Владимировича было 3 брака. Имена двух первых супруг неизвестны. Не сохранились также и их фото.

Борис Клюев был скрытным человеком, совсем неудивительно, что его личная жизнь скрыта от любопытных глаз. Известно, что у Бориса Клюева было три брака, имена первых двух жен остались неизвестными. Отсутствуют и их фотографии. У актера был один наследник — Алексей, который появился на свет в 1969 году. Парень скончался, когда ему было всего двадцать четыре года, причина смерти — сердечная недостаточность. Смерть наследника в столь юном возрасте повергла Бориса Владимировича в шок, он не знал, что ему делать одному. Других детей у актера не было. Сын не успел создать собственную семью, поэтому после себя не оставил отцу и матери внуков.

Великий советский и российский актер связал свою жизнь с женщиной по имени Виктория, с которой находился в браке с 1975 года. Супруга не имела никакого отношения к деятельности, которой занимается сам Борис. Любимое увлечение звезды кино — отдых на своей даче в Московской области. Также Борис Владимирович обожал спорт, актер стал президентом футбольной команды «Малого театра».

Фильмография

  • 1970 – «Крушение империи»
  • 1979 – «Д’Артаньян и три мушкетера»
  • 1980 – «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»
  • 1983 – «Жизнь Берлиоза»
  • 1984 – «ТАСС уполномочен заявить»
  • 1987 – «Моонзунд»
  • 1987 – «Отряд специального назначения»
  • 1996 – «Королева Марго»
  • 1997 – «Графиня де Монсоро»
  • 1997 – «Шизофрения»
  • 1990 – «Царская охота»
  • 1991 – «Гений»
  • 2004 – «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»
  • 2009-2019 – «Воронины»
  • 2013-2018 – «Улицы разбитых фонарей»
  • 2018 – «Годунов»
Комментарии

Ваше мнение

  • Какими ролями в театре и кино прославился Ефим Каменецкий

    / 12:00

    В интернете появилась информация о кончине народно артиста России Ефима Каменецкого. Ему было 85 лет. До последнего времени актер выходил на сцену своего родного театра им. Комиссаржевской. Дата и место прощания с актером пока не сообщается.
    Что известно о жизни Ефима Каменецкого
    Родился будущий ...