Борис Моисеев служил в рядах Советской армии

23:49, 30 Июл, 2019
Анна Федорова

Бориса Моисеева по праву считают одним из самых эпатажных исполнителей. 4 марта текущего года ему исполнилось 65 лет. Учитывая, что исполнитель отмечает юбилей, представители средств массовой информации подготовили ряд достаточно малоизвестных фактов о его жизни.

Борис Моисеев смог стать заслуженным артистом России и занять место среди самых эпатажных представителей отечественной эстрады.  Очень часто общество приписывает Бориса к представителям сексуальных меньшинств. Несмотря на столь спорный образ, в его биографии отмечен ряд факторов, с которыми сталкивается не каждый мужчина.

Малоизвестные факты из жизни эпатажного артиста

Известно, что Борис Моисеев служил в армии. О том, где именно он отдавал долг Родине, сообщили СМИ. Оказывается, Борис Моисеев в период с 1985 по 1987 год служил в рядах Советской армии. В этот временной промежуток он находился на территории города Свердловска и числился в мотострелковых войсках.

Ещё один интересный факт из жизни Бориса Моисеева касается его места рождения. В 1954 году мальчик появился на свет в белорусской тюрьме. К сожалению, мать Бориса (слева сверху на фото) получила статус политзаключенной, потому что озвучила достаточно острый комментарий на партсобрании.

В 2006 году Борис стал заслуженным артистом России. Также в его творческой копилке наблюдается Российская национальная музыкальная премия, фигурирующая в информационном пространстве под названием «Овация». Эксперты оценили вклад Моисеева в развитие отечественной культуры, изучив спектакль под названием «Шоу продолжается — памяти Фредди Меркьюри».

Борис Моисеев стал одним из первых, кто публично признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Своеобразный каминг-аут он опроверг в 2010 году. Общаясь с представителями средств массовой информации, он объяснил, что причисление к геям происходило только по причине поддержки собственного имиджа. Позже он сообщил, что связал себя узами брака с Адель Тодд, гражданкой Америки.

Как сейчас живет фантазер-исполнитель?

Борис Моисеев создавал себе эпатажный образ достаточно долго. Он смог превратить смерть собственной матери в некую легенду. В сети активно распространяется новость о том, что исполнитель написал песню «Глухонемая любовь», потому что Геню Борисовну Моисееву, его родительницу, якобы до смерти клюшкой забил глухонемой. На самом деле завершение жизненного пути матери исполнителя «Голубой луны» оказалось достаточно прозаичным. Соседка Гени сообщила, что женщина страдала варикозом, затем это заболевание переросло в гангрену, повлекшее за собой смерть.

Моисеев распространил легенду о том, что неизвестный старшеклассник из Могилёва совратил «крошку Бориса» (так называл себя исполнитель на сцене), выбрав для этих целей кладбище. Именно поэтому певец стал «иным».

2 апреля 2015 года состоялся последний концерт Бориса Моисеева в Питере. После перенесенного ишемического инсульта исполнитель достаточно тяжело воспринимал любую трудовую деятельность.

Сейчас, по словам директора Бориса Сергея Гороха, жизнь исполнителя похожа на будни человека, вышедшего на заслуженный отдых. Моисеев долго сидит в социальных сетях, также изучает новости по телевизору и периодически посещает концерты представителей отечественной эстрады. 17 апреля 2019 года Алла Борисовна Пугачёва даёт концерт в честь своего юбилея и уже пригласила на него Бориса.

Поделитесь этой новостью