Бородай рассказал о присоединении Донбасса к РФ и отставке Стрелкова

07:57, 13 Ноя, 2014
Экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил о том, что население Донбасса надеется на присоединение Новороссии к России. Жители востока ожидают, что Донбасс станет полноценной частью Российской Федерации, добавил представитель Донецкой республики.

Возможность присоединения к России на самом деле зависит от политической конъюнктуры, заметил Александр Бородай в ходе интервью в эфире телеканала «Дождь». Он высказал понимание того, что российские власти юридически не признали существование ДНР и ЛНР, а лишь «высказали уважение». Тем не менее, российская сторона оказывает значительную помощь Донбассу, добавил Бородай.

Кроме того, он рассказал об истинных причинах отстранения от должности министра обороны республики Игоря Стрелкова. По словам Александра Бородая, решение об отставке министра бывший премьер принял лично по причине того, что Стрелков рассматривал себя в неподходящей для него роли политического деятеля. Игорь Стрелков исчерпал свои возможности и стал не нужен республике, подчеркнул он.

Поделитесь этой новостью