Боррель считает, что Европа должна свободно закупать российские удобрения и продукты питания

14:00, 20 Июн, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: apral.ru

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Боррель сделал заявление. Он считает, что российское продовольствие, а также удобрения, страны смогут покупать свободно, без введения каких-либо ограничений. Чиновник не забыл сделать акцент на нависающей опасности продовольственного кризиса и голода на глобальном уровне. Дефицит продовольствия больнее всего «ударит» по африканским государствам.

Как было известно ранее, запад ввёл уже седьмой пакет санкций в отношении России из-за проводимой спецоперации на территории Украины. О том, что такие действия станут причиной продовольственного кризиса по всему миру, заявил Зампред Совбеза России Дмитрий Анатольевич Медведев.

Глава Африканского союза, а одновременно и президент Сенегала Маки Салл провёл встречу с российским лидером – Владимиром Путиным, на которой выступил с призывом не вводить ответные ограничения на зерно и удобрения, так как принятые западом антироссийские санкции серьёзно усложнили ситуацию в продовольствии на территории Африканского континента.

Поделитесь этой новостью