Реклама в Пронедра

Борт АН-12 рухнул при заходе на посадку неподалеку от Иркутска

09:35, 04 Ноя, 2021
Владислав Висл

Катастроф с АН-12 стало слишком много за последние несколько месяцев. Очередное ЧП произошло 3 ноября 2021 года. Борт перестал выходить на связь, спустя несколько часов его нашли горящим в отдаленной от цивилизации местности.

Подробности катастрофы АН-12 в Иркутске

3 ноября 2021 года стало известно о катастрофе воздушного судна под названием АН-12. Летательный аппарат выполнял рейс из Якутска в Иркутск, но рухнул при заходе на посадку. Представители спасательных служб нашли воздушное судно горящим на земле. Согласно предварительным данным, в результате катастрофы погибли все, кто находился на борту.

МЧС Российской Федерации сообщает, что летательный аппарат исчез с радаров в 14:45 по Москве. В Росавиации уточнили, что связь с воздушным судном была потеряна после того, как его экипаж доложил о необходимости уйти на второй круг. Авиалайнер обнаружили в семи километрах от населенного пункта Пивовариха. На борту летательного аппарата находились семь человек. По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который находился на месте трагедии, никто в результате такой катастрофы выжить не смог бы. Фрагменты тел имеются в распоряжении.

На месте трагедии представители спасательных служб также обнаружили останки семи погибших, об этом они сообщили губернатору, который заявил о фрагментах тел. Росавиация сообщает, что летательный аппарат был собственностью компании «Гродно», которая работает на территории Республики Беларусь. Воздушное средство доставляло продукты на Чукотку.

В составе экипажа воздушного судна были граждане Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины. Посольство РБ сообщает, что в катастрофе погибли трое граждан республики. Чуть позже представители Министерства транспорта Республики Беларусь уточнили, что в экипаж судна входило семь человек — двое граждан РФ, двое украинцев и трое граждан Беларуси.

Список погибших в авиакатастрофе

Несмотря на то, что есть официальная информация от экстренных служб и ведомств, в которой сказано, что на борту были семь человек, есть и другие данные. Сообщается, что на самом деле на борту судна были девять человек, помимо представителей Украины, Беларуси и РФ там были люди, которые работали на компанию “Заполярье”. К сожалению, их имена остаются неизвестными.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое повлекло за собой смерть двух или более лиц по неосторожности. Бортовые самописцы уже обнаружили, следователи заняты их осмотром.

Перечень погибших выглядит следующим образом:

  1.  Егоров Александр Николаевич 1958 года рождения, гражданин РФ, — КВС;
  2.  Щучка Олег Валерьевич 1971 года рождения, гражданин Украины, — второй пилот;
  3.  Чуприненко Александр Борисович 1961 года рождения, гражданин Украины;
  4.  Сергеев Андрей Евгеньевич, гражданин Республики Беларусь;
  5.  Кропотлив Юрий Николаевич, гражданин РФ;
  6.  Гармоненко Дмитрий Иванович, гражданин Республики Беларусь;
  7.  Карпов Максим Михайлович 1995 года рождения, гражданин Республики Беларусь.

Поделитесь этой новостью