21:10 / 25.02.2018 / Андрей Котов Спорт биатлонОлимпиада

Бойкот этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени объявили США и Чехия

Москва, 10.04.2021, 15:04:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Андрей Котов.

С 19-го по 26-е марта в Тюмени будет проходить заключительный этап Кубка мира по биатлону. Бойкот соревнованиям объявили американские и чешские спортсмены.

В американской федерации заявили, что не приедут в Россию из-за соображений безопасности. Также местные чиновники назвали проведение этапа Кубка мира в Тюмени совершенно неприемлемым из-за допинговых скандалов, вовлеченным в которые оказалось наше государство.

Вскоре примеру США последовала и Чехия. Местный Союз биатлонистов сообщил об отказе атлетов ехать в Россию. Команда якобы хочет сохранить свою репутацию и готова для этого пожертвовать квотами.

Среди лидеров Кубка мира по биатлону нет ни одного представителя США. Среди чешских спортсменов лучшим показателем может похвастаться Вероника Виткова — она в общем зачете занимает шестое место. Эта биатлонистка стала бронзовым призером Олимпийских Игр в Пхенчхане.

Точно бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени не будет француз Мартен Фуркад. Лучший биатлонист современности по данному поводу высказался следующим образом:

«Я считаю, что сохранение этапа Кубка мира в Тюмени – правильное решение. Я буду рад принять в нем участие. Русские, которые обманывают, это не вся страна. Россия является поклонником биатлона, и я думаю, что не нужно наказывать российских болельщиков за поступки некоторых спортсменов их сборных».

Свое участие в этапе Кубка мира в Тюмени подтвердили представители Норвегии. Один из лидеров команды этой страны Эмиль Хегле Свенсен не понимает тех, кто решил бойкотировать соревнования.



«Я не поддерживаю бойкот как способ достижения результата и не собираюсь его устраивать. Конечно, скептически отношусь к тому, что случилось. Нет сомнений, что Россия мошенничала. Но думаю, что самое правильное — позволить антидопинговым структурам спокойно заниматься этим вопросом», — отметил спортсмен.

В прошлом сезоне этап Кубка мира в Тюмени вообще отменили. Повторить это некоторые активисты призывали и теперь. В 2021-м году этот город должен был принять чемпионат мира, но в связи с допинговыми скандалами лишился этого права.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чемпионат мира по биатлону 2021 года проходит в Словении с 10 по 21 февраля

    13.02.2021 / 13:50

    На склонах горного плато Поклюке, расположенного на северо-западе Словении с 10 по 21 февраля 2021 года проходит чемпионат мира по биатлону. Проследить за ходом соревнований можно будет не только в Сети Интернет, но и по телевидению. Транслировать в прямом эфире спортивные состязания будут ...

  • Почему правительство Японии хочет отменить Олимпиаду в Токио в 2021 году

    22.01.2021 / 15:54

    Олимпиада-2020 в Токио не состоялась из-за коронавируса – игры перенесли на 2021-м с сохранением названия. Но сейчас, как сообщают осведомленные источники, правительство рассматривает возможность полностью отменить мероприятие. Такое решение может стать для Японии катастрофой. Организаторы ...

  • Лавров прокомментировал запрет Путину посещать Олимпийские игры

    27.12.2020 / 9:51

    Глава российского МИД Сергей Лавров дал интервью журналистам, в котором прокомментировал решение, принятое Спортивным арбитражным судом (CAS). Речь идет о том, что президенту РФ Владимиру Путину запрещено посещение международных спортивных соревнований.

    Руководитель российской дипломатической ...