BrahMos Aerospace продаст сверхзвуковые крылатые ракеты на $8 млрд

Москва, 22.01.2021, 00:23:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Предприятие BrahMos Aerospace (Россия, Индия) планирует реализовать сверхзвуковые крылатые ракеты BrahMos на сумму $8 млрд. Проект рассчитан на период до 2022 года.

Речь идёт о ракетах, предназначенных для наземного и корабельного базирования. Компания ожидает заказов и на ракеты для авиации, однако они сейчас проходят испытания, заявили в российско-индийском СП. Представитель BrahMos Aerospace Правин Патках отметил, что оба партнёра инвестировали в проект $300 млн, доля РФ составила 50,5%, а Индии — 49,5%. Он также рассказал, что порядка 60% стоимости ракеты создаётся предприятиями в Индии, а остальная часть — российскими заводами.

Прибыль СП тратится на создание ракеты нового поколения BrahMos-NG и гиперзвуковой ракеты. Производители рассчитывают представить их спустя два или три года. В индийском городе Бангалор 14 февраля откроется авиасалон Aero India 2017, участником которого станет и СП BrahMos Aerospace. Пронедра ранее сообщали, что вскоре пройдёт пуск PJ-10 BrahMos.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...