Брат Рамиля Шамсутдинова прокомментировал его показания

Москва, 07.03.2021, 21:57:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Журналисты пообщались с братом солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который накануне расстрелял своих сослуживцев. Как утверждает Риян, его брат терпел физическое и психологическое насилие от сослуживцев.

«Отцу он лично сказал, что не мог это терпеть, что и стало последней каплей. Деньги отбирали – небольшие суммы, но стабильно. Каждую получку их», – отметил Риян Шамсутдинов.

Также Риян отметил, что накануне преступления у Рамиля отобрали мобильный телефон, который до сих пор так и не нашли.

Ранее в средствах массовой информации говорилось о том, что якобы Рамиль признался отцу, что его хотели изнасиловать.

«Он такого нам не говорил. Я в подробности не влезал, потому что не сильно хотелось это слушать», – признался старший брат солдата.

Вчера СМИ писали о подробностях допроса солдата Рамиля Шамсутдинова, который во время смены караула расстрелял восьмерых сослуживцев. Еще двое получили ранения и сейчас они находятся в военном госпитале. По словам рядового, с утра офицеры пообещали «опустить» его. Все должно было случиться вечером. Тогда Рамиль и принял решение расстрелять сослуживцев.

«Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют», – отметил подозреваемый.

«Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула – всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?» – рассказал солдат следователям.

Отвечая на вопрос, почему он не обратился с жалобой к офицерам, солдат пояснил: «Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били?».



Шамсутдинов также заявил, что жалеет об убийстве только двух человек, которых «зацепил случайно», а к остальным у него «жалости нет никакой».

Позже представитель Министерства обороны заявил, что слова рядового об угрозе насилия – это ложь. Там подчеркнули, что распространенная информация – это «не первая попытка исказить реальную картину обстановки, предшествующую трагедии».

Отметим, что после преступления Рамиль Шамсутдинов сдался группе антитеррора и заявил, что не жалеет о содеянном. В Минобороны сообщили, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой. Но не исключено, что солдат решился на преступление из-за издевательств старослужащих.

Комментарии

Ваше мнение

  • Веру Пехтелеву из Кемерово могли спасти, если бы приехала полиция

    24.02.2021 / 15:49

    В результате отсутствия реакции со стороны полиции в 2020 году, убита молодая девушка Вера Пехтелева из Кемерово. В убийстве сейчас обвиняются бывший парень Веры и местные полицейские, которые никак не отреагировали на вызов соседей. Однако правозащитники переживают, что виновные могут уйти от ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...