5:30 / 20.03.2019 / Наталья Язан В мире Бразилия

Бразилия объявила войну коммунизму

Москва, 11.04.2021, 21:21:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Новый лидер правительства Бразилии Жаир Болсонару призвал своих сограждан уничтожить коммунизм. Такое скандальное и резонансное заявление он сделал во время своей поездки на территорию Соединенных Штатов Америки. Примечательно то, что он разделял стол за ужином с представителями консервативных взглядов Соединенных Штатов Америки.

Смерть коммунизма



Болсонару рассказал о том, что он мечтал об очистке Бразилии от грязных и слабых либералов, которые просто банально не способны привести собственную страну к процветанию. Сам президент пообещал, что подобная чистка будет, но перед этим ему необходимо избавиться от многих вещей, которые остались в политическом и социальном сегменте страны. Сам же Болсонару считает себя «поворотным моментом в истории Бразилии».

Также президент рассказал о том, что он мечтает для Соединенных Штатов Америки и Бразилии только мощи и процветания.

Примечательно то, что многие средства массовой информации сообщают о том, что Болсонару не скрывает своей приязни к Дональду Трампу. Любопытно то, что ранее в своей истории Бразилия не пыталась показать такую большую приверженность к Белому Дому. А потому многие эксперты считают, что это типичное отклонение от традиционной политики Бразилии.

Напомним, что Жаир Болсонару является ультраправым политиком, он был избран на пост лидера правительства Бразилии еще двадцать восьмого октября прошедшего года. Сам он не скрывает того, что является приверженцем диктатуры и смертной казни. Также Болсонару известен своими скандальными высказываниями в адрес своих коллег. В 2017-ом году был скандал, в котором нынешний президент Бразилии во время ссоры с Марией де Розарио заявил о том, что она не достойна быть изнасилованной им. Это было сказано в ответ на обвинения в изнасиловании. Данный случай стал весьма резонансным во всей Латинской Америке.

Комментарии

Ваше мнение