Бразилия заявила о планах сотрудничества с РФ в военных разработках

Бразильское правительство намерено сотрудничать с Россией в области разработки авиационной техники пятого поколения. Такое сообщение сделал министр обороны Бразилии Селсу Аморим после завершения переговоров с Сергеем Шойгу.

Российский министр обороны сейчас находится в Бразилии с визитом. Как сообщали пронедра.ру, целью поездки министра в Бразилию, а также Перу, является заключение контрактов на продажу российских вооружений. Аморим уточнил, что стороны переговоров достигли определенного прогресса в вопросе возможности приобретения бразильской стороной систем противовоздушной обороны.

Министр обороны Бразилии добавил, что уже определена дата визита в Россию бразильских технических экспертов для согласования параметров вооружений, предлагающихся к продаже. В пресс-службе министерства уточнили, что поездка состоится в течение ближайших двух месяцев.

Кроме того, Аморим заявил о возможности сотрудничать в космической отрасли и обеспечении безопасности во время Олимпийских игр в Сочи и Рио-де Жанейро соответственно. Для обеспечения безопасности ЧМ мира по футболу в 2014 году, а также Олимпийских игр бразильские военные планируют использовать системы противовоздушной обороны российского производства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...