Brent снова дорожает до максимума с октября 2014 года

09:19, 18 Янв, 2022
Наталья Маркова

Утром 18 января на биржах наблюдается рост цен на сырую нефть. Энергоноситель марки Brent достиг максимальной цены с 6 октября 2014 года, превысив порог 87 долларов за баррель. 

Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Аналитики связывают резкий скачек цены со вчерашней атакой беспилотных аппаратов на объекты ОАЭ. Власти этой страны заявили о гибели трёх человек, возложив ответственность на повстанцев-хуситов из Йемена.

Беспилотники атаковали нефтяные объекты в Абу-Даби. В результате мощного взрыва пострадали три нефтяные цистерны. Также, пожаром было охвачено несколько помещений на территории международного аэропорта.

Стоимость фьючерсов Brent на март ( данные лондонской бирже ICE Futures к 8:15 по Москве 18 января) достигла $87,3 за баррель, что на $0,82 (0,95%) выше цены на момент закрытия сессии 17 января. По итогам торгов в понедельник эти контракты подорожали на $0,4 (0,46%) — до $86,48 за баррель.

«Настрой нефтяного рынка остается конструктивным, и атака на ОАЭ обеспечила дополнительную поддержку ценам», — заявил аналитик ING Groep NV Уоррен Паттерсон.

Эксперт добавил, что дефицит нефтепродуктов премиум сегмента является очень тревожным сигналом. Это может означать, что ситуация с запасами сырой нефти, которые будут поступать на рынок, намного сложнее, чем ожидалось. 

Поделитесь этой новостью