Британцы заявили о лжи Зеленского из-за заявления об обстреле Запорожской АЭС

10:28, 09 Авг, 2022
Анастасия Николаева
Источник: https://ftimes.ru

Запорожская АЭС подверглась обстрелу ВСУ, огонь производился из подконтрольных украинским войскам городам Марганец и Никополь. Об этом сообщил глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

Украинские силовики ни раз пытались атаковать АЭС. Учащение обстрелов территории началось с 5 августа. Евгений Балицкий в эфире «Первого канала» заявил, что очень легко определить откуда выпущены ракеты, так как Атомная станция и непосредственно город Энергодар окружены большим количеством воды. Ракеты летели со стороны Днепровской области, а именно городов Марганец и Никополь, которые контролируются ВСУ. 

Владимир Зеленский обвинил Россию в обстреле Запорожской АЭС. Британские читатели Daily Mail отреагировали на данную новость критично. Некоторые читатели не сомневаются, что обвинения ложные, и открыто высказывают свое недовольство. Читатель под псевдонимом «Hurbat Grabtor» заявил, что ракеты, которыми обстреливался контролируемый Россией АЭС, украинские. 

Интересно, что некоторые британцы призывают власти немедленно прекратить поставку военной техники и вооружения Киеву. Так, читатель с псевдонимом «Susan Green» заявил, что необходимо прекратить военную, финансовую и информационную поддержку Зеленского. 

Поделитесь этой новостью