Британия доказала лабораторное происхождение коронавирусной инфекции

Разведывательные службы Великобритании активно оказывают помощь американским коллегам в поисках истинного происхождения коронавирусной инфекции, которая привела к пандемии. Корреспонденты авторитетного информагентства The Daily Telegraph пишут об этом со ссылкой на собственный источник в британском правительстве.

Собеседник зарубежного информационного издания сообщил о том, что имеющиеся в наличии разведданные по Уханю позволили предложить Соединенным Штатам помощь, чтобы совместными усилиями подвергнуть глубокому анализу все собранные сведения.

«Чтобы узнать правду о вспышке вызываемого коронавирусом заболевания, сведения из надежных источников нужны в большей степени, нежели тщательно продуманный анализ, а такие данные получить достаточно сложно», — отметил источник из британского правительства.

Гипотезу о происхождении коронавируса поддержал глава внешней разведки Британии

Гипотезу об искусственном происхождении SARS-Cov-2 поддерживает Ричард Дирлав, руководивший внешней разведкой Великобритании в период с 1999-го по 2004-й год. Однако, эксперт склонен полагать, что доказать это не получится, вероятнее всего, никогда.

«В силу масштабов зачистки, организованной Китаем, уничтожены все свидетельства, которые позволили бы подтвердить ту или иную версию», — заявил Ричард Дирлав в интервью журналистам.

Открытие происхождения коронавируса: на искусственную природу SARS-Cov-2 указали ученые

Норвежский вирусолог Биргер Серенсен обнародовал в прошлом году научный материал, в котором подчеркнул: есть все основания полагать, что SARS-Cov-2 создали искусственно. Опубликовать эту статью отказались практически все крупнейшие научные СМИ, даже британский журнал Nature.

«Мы обнаружили, что шиповидный белок имеет шесть включений, которые можно считать уникальными отпечатками пальцев, с пятью характерными особенностями, указывающими на целенаправленное манипулирование структурой белка», — следует из материалов ученого.

Исследователи пояснили: шиповидный, или, как его еще называют, спайк-белок, позволяет SARS-Cov-2 проникать в клетке. Ученые утверждают, что бело был изменен в процессе экспериментов в Китае. Некоторые аминокислоты с положительным зарядом тогда могли внести в структуру спайк-белка искусственно, и это в значительной степени повысило способность коронавируса к инфицированию клеток.

Китайцы создали гибридный вирус

Норвежский вирусолог Биргер Серенсен с уверенностью констатировал, что ученые Уханьского института вирусологии в течение нескольких лет проводили самые разные эксперименты, главной целью которых была генетическая модификация коронавирусов.

Указывая на этот факт и на иные важные обстоятельства, авторы научного материала озвучили следующий вывод: гибридный вирус, обладающий способностью к исключительно эффективному инфицированию не только мышей, а и людей, был создан именно в Китае.

Читайте также: Вакцина «Спутник V»: кому нельзя делать прививки от коронавируса

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Европейские ученые доказали эффективность полыни при коронавирусе

    / 14:47

    Вещества, содержащиеся в полыни, могут быть эффективными при коронавирусе. К такому выводу пришли европейские ученые. Есть одно “но” - эффективность наблюдается непосредственно после заражения. А что по этому поводу думают русские эксперты?
    Новое открытие
    Коронавирус продолжает распространяться ...