Британия откажется закупать хлорированную курятину в США после Brexit

Москва, 18.04.2021, 02:40:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Великобритания не планирует импортировать хлорированную курятину из США в погоне за торговым соглашением с этой страной после Brexit, заявили в Лондоне.

Майкл Гоув, британский министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, заверил 26 июля, что королевство не намерено сотрудничать с США в ущерб безопасности населения и нарушать высокие экологические стандарты, принятые в стране. Дело в том, что в Великобритании опасались — хлорированная курятина может хлынуть на британский рынок, где подобные продукты с низкими нормами безопасности запрещены.

Однако министр отметил, что Лондон не будет во время переговоров ставить во главу угла вопрос с хлорированной курятиной, поскольку торговое соглашение с США имеет очень большой потенциал. Прежде Дональд Трамп высоко оценил готовность сделки, которая будет заключена с Лондоном, и раскритиковал торговые отношения США с Евросоюзом. Пронедра ранее сообщали, что Bank of America уходит из Великобритании из-за Brexit.

Комментарии

Ваше мнение

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Принц Гарри прибыл в Великобританию перед похоронами герцога Филиппа

    13.04.2021 / 8:00

    Британский принц Гарри отдал дань уважения своему деду принцу Филиппу и утром 12 апреля прилетел в Лондон на похороны. Это первый визит принца Гарри в Великобританию с тех пор, как он и его жена Меган отошли от королевских обязанностей в марте 2020 года.
    Прибытие принца Гарри в Лондон на похороны ...