British Airways откажется от паспортного контроля пассажиров

Москва, 03.03.2021, 05:20:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



British Airways откажется от паспортного контроля пассажиров перед посадкой в самолёт и воспользуется системой биометрической аутентификации.

British Airways уже разместила всё необходимое оборудование в трёх пунктах для выхода на посадку в пятом терминале аэропорта Хитроу в Лондоне, сообщает британское издание The Daily Telegraph, ссылаясь на информацию компании, предназначенную для персонала.

Позднее подобная техника появится ещё в 33 пунктах. Первоначально по новой системе будут обслуживать клиентов, которые воспользуются рейсами внутри страны, а в будущем нововведение должно распространиться и на международные перелёты. Предполагается, что новая система позволит сократить время, затрачиваемое на посадку, а также поможет избежать ошибок.

British Airways ввела запрет на провоз в самолётах, следующих из ряда стран, электронных устройств размером больше смартфона. К РФ мера не относится. Пронедра ранее сообщали, что в январе сотрудники British Airways бастовали из-за низких зарплат.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последний подвиг Тома Мура, как ветеран собрал почти $45 млн для медиков

    13.02.2021 / 0:52

    О ветеране Томе Муре из Великобритании в одночасье заговорили все мировые СМИ. Рассказываем, чем вызван такой интерес к 100-летнему старику.

    Капитан сэр Том Мур — британский ветеран Второй мировой войны, всемирная слава к которому пришла после последнего подвига, совершенного в 100-летнем ...

  • Энфилдский полтергейст был успешно расследован и экранизирован

    05.02.2021 / 18:12

    Энфилдский полтергейст имел место в 70-х годах в Великобритании - планета как раз переживала очередной всплеск интереса к потустороннему, непознанному и будоражащему. Полтергейст в Энфилде активизировался сразу же после выхода триллера "Экзорцист", талантливо снятого Уильямом Фридкиным по ...

  • Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге начал принимать документы

    03.02.2021 / 11:26

    В визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге завершился продолжительный перерыв, объявленный ранее в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

    Расположенный на Большой Разночинной улице визовый центр Финляндии снова принимает документы для оформления разрешений на пребывание в Финляндии ...