British Airways переведёт часть рейсов на инновационное биотопливо

Москва, 18.05.2021, 04:35:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Авиаперевозчик British Airways заявил, что часть своих самолётов, выполняющих рейсы в США, переведёт на инновационное биотопливо, которое на основе бытовых отходов будет
производить предприятие Velocys.

Новый завод планируется построить в восточной части Лондона, сырьём для топлива послужат пластиковые контейнеры и даже обёртки от шоколада.

Окончательное инвестиционное решение партнёры подпишут в 2019 году, об это сообщила Velocys. Фирма возьмёт на себя управление проектом, обеспечит техническую и эксплуатационную поддержку при передаче технологии.

О заинтересованности производством биотоплива заявили Suez (на неё лягут обязательства по поставкам отходов) и Norma (выступит в качестве инвестора). В год завод сможет перерабатывать сотни тысяч тонн отходов, существенно уменьшая объём мусора, поступающего на свалки в Великобритании. Ранее Пронедра писали, что в Китае планируют через несколько лет перейти на экологическое топливо – биоэтанол, мера прописана в стратегии государства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Российские школы оснастят умными камерами

    16.06.2020 / 15:37

    Национальный центр информатизации начал установку в школах камер с системой распознавания лиц. Наблюдение призвано защитить учащихся и имущество учреждения, упростить работу преподавателей. Работы должны завершиться к 2024 году.

    Развитие сферы «умного» видеонаблюдения в России подтолкнула ...

  • Какие будут цены на бензин в 2020 году в России?

    14.04.2020 / 9:40

    Соединенные Штаты сравнялись с Российской Федерацией по ценам на бензин. В начале текущего месяца средняя розничная стоимость автомобильного топлива на американских и российских заправках стала одинаковой.

    Об этом свидетельствует рейтинг специалистов Globalpetrolprices, осуществляющих мониторинг ...

  • Цены на топливо в России сохранятся в 2020 году на уровне апреля – Минэнерго

    13.04.2020 / 14:47

    Цены на автомобильное топливо в Российской Федерации в 2020 году, вероятнее всего, останутся неизменными. Об этом проинформировал накануне глава отечественного Минэнерго Александр Новак.

    Руководитель энергетического ведомства сказал об этом в эфире телевизионного канала «Россия-1».
    «За прошлый ...