British Airways продолжит летать над Синаем

Москва, 18.05.2021, 03:58:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Самолёты компании British Airways продолжат летать над Синайским полуостровом, но перед каждым рейсом будет учитываться оперативная информация о ситуации в регионе и в мире.

Полёты в Шарм-эш-Шейх также продолжатся, заверил представитель британского авиаперевозчика. Однако после катастрофы российского лайнера Airbus А321 31 октября очень тщательно будут взвешиваться все обстоятельства как за проведение рейса, так и против. Приоритетом будет являться безопасность клиентов компании и лётчиков. Ранее другие европейские компании — Lufthansa и Air France — заявили, что временно прекратят летать над Синаем после аварии российского самолёта.

При этом 31 октября из Санкт-Петербурга в Шарм-эш-Шейх отправился очередной лайнер «Когалымавиа» с туристами на борту. Самолёт вылетел с опозданием почти на пять часов. Как ранее сообщали Пронедра, в Минтрансе РФ заявили, что не cуществует никаких признаков того, что террористы «Исламского государства» имеют какое-либо отношение к катастрофе Airbus А321.

Комментарии

Ваше мнение

  • Социальный лифт в Древнем Египте, или Как мудрец Имхотеп стал богом

    10.05.2021 / 19:04

    Жить в Древнем Египте было неплохо: климат теплый, правитель - настоящее божество, географическое положение великолепное. Плюс возможность делать карьеру всем, кто этого желает. Некий Имхотеп, будучи мудрым по природе и любознательным по натуре, решил, что он достоин большего, чем просто быть самым ...

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...