Будет ли московским пенсионерам проведена индексация пенсий в 2020 году

19:36, 13 Дек, 2019
Анна Федорова

Пенсионеры, которые проживают на территории столицы Российской Федерации, рассчитывают на получение увеличенных средств. 10 декабря текущего года в информационном пространстве появились данные об определении размеров отдельных социальных выплат на 2020 год.

Информация актуальна для семей с детьми, а также для тех, кто рассчитывает на получение средств для содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Им проиндексируют начисления. Граждане, относящиеся к старшему поколению, также получат увеличенные выплаты. Журналисты разбирались, как планируют индексировать их пенсию. Дополнительно в материале представлена ссылка на соответствующее информационное сообщение.

Индексация выплат москвичам в 2020 году

В 2020 году ожидается увеличение основных выплат на 5,6%. Рассчитывать на них смогут семьи с детьми, граждане старшего поколения, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Важно знать, что минимальный размер пенсии с учетом городской доплаты в следующем году сформируется на уровне в 19,500 рублей. Сейчас этот показатель составляет 17,500 рублей.

Информация про индексацию прозвучала после того, как соответствующее постановление было принято на заседании Президиума правительства Москвы. Проводил мероприятие Сергей Собянин, мэр города.

Важно знать, что стипендия, получаемая москвичами, со следующего года увеличится на 3,7% во всех колледжах и вузах, входящих в систему образования города Москвы. Свыше 100 000 человек (речь идет о студентах и аспирантах) смогут рассчитывать на индексацию стипендии, формируемую на уровне в 3,7%.

Какая новая выплата появится в Москве для детей войны?

В следующем году на территории Москвы на дополнительные выплаты смогут рассчитывать «дети войны». С первого января следующего года новые ежемесячные начисления получат те жители столицы, которые появились на свет в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. Рассчитывать на дополнительные средства могут те, кто ранее не имел права на пользование мерами соцподдержки, установленными федеральным и/или городским законодательством.

Представители власти акцентировали внимание на том, что 80 000 горожан смогут воспользоваться новыми выплатами. В 2020 году ежемесячно начисляемая сумма для вышеупомянутой категории граждан сформируется на уровне в 1584 рубля (сумма соответствует выплатам для тружеников тыла).

Сколько жителей столицы получат увеличенные выплаты после индексации в 2020-м?

Специалистами проведены определенные подсчёты, согласно которым 3,1 миллионов жителей столицы Москвы смогут получать социальные выплаты, формируемые за счет городского бюджета.

Заинтересованные читатели могут перейти по следующей ссылке. Здесь расположен официальный сайт мэра Москвы с информационным сообщением, в котором отмечено, на каком уровне планируется провести процедуру индексации соцвыплат в 2020 году.

Поделитесь этой новостью