Будет ли помощь малоимущим семьям к школе 2020 года, и как ее получить

Пандемия коронавируса привела к введению ограничительных мер. Данные меры нанесли серьезный удар по финансовому благосостоянию наших соотечественников. В результате пандемии и ограничений финансирование регионов было несколько ниже. Также рост безработицы лишь ухудшил общую картину. Особенно чувствительны к таким моментам малообеспеченные семьи. Для того чтобы повысить уровень их финансового обеспечения, чиновники запускают различного рода программы  по выплате социальных пособий.

Какие выплаты могут получить малоимущие семьи к школе в 2020 году

Выплаты для малообеспеченных семей в различных регионах индивидуальны. К примеру, есть регионы, где таким семьям оказывают поддержку перед стартом нового учебного года. Для того чтобы узнать, какую выплату можно получить в вашем регионе проживания, необходимо обратиться в местные отделы социальной защиты.

Учиться и отдыхать херсонские школьники теперь будут по-новому | новости Херсона на kherson.net.ua

Для жителей столицы перед началом учебного года могут выделить единовременную помощь. Ее выплачивают семьям, в которых родители или члены семьи являются инвалидами. При этом дети должны быть зарегистрированы по месту жительства в столице. Также важным условием является текущее материальное положение семьи. В случае трудных жизненных ситуаций родители несовершеннолетних детей могут рассчитывать на выплату единовременной финансовой помощи.

Чтобы оформить такую материальную помощь, необходимо собрать нижеуказанный пакет документов: 

  •  заявление на предоставление матпомощи;
  •  паспорт либо другие документы, которые подтверждают вашу личность, гражданство и место проживания;
  • справка о доходах заявителя и членов его семьи. Данный документ должен охватывать трехмесячный период перед датой обращения за предоставлением материальной помощи;
  • выписку из домовой книги или документ, который ее может заменить. К примеру, это копии финансового счета, справки, которые выданы жилищным фондом;
  • документы, которые подтверждают тяжелое материальное положение;
  • документы, которые подтверждают уважительные причины отсутствия доходов у родителей с несовершеннолетними детьми.

Вышеуказанный список документов возможно подавать в центры государственных услуг столицы вне зависимости от места регистрации заявителей.

Согласно процедуре, после подачи документации на протяжении тридцати дней комиссия должна принять решение касательно того, одобрять ли выплату матпомощи. Могут как одобрить ее, так и отказать в такой выплате.

Подробная информация о процедуре предоставления  материальной помощи указана на официальных интернет-ресурсах Департамента по труду и социальной защиты Москвы.

Кто может получить статус малоимущей семьи

Южноуральские школьники могут вернуться на уроки в мае

Получить государственную помощь могут те семьи, у которых есть статус малоимущих и заключен договор на получение помощи с органами социальной защиты. Определить необходимость предоставления заявителю данного статуса могут сотрудники органов соцзащиты. Для этого они оценивают нижеуказанные критерии:

  • состав семьи;
  • наличие права собственности на имущество;
  • средний доход на одного члена семьи.

Статус малоимущих получают лишь раз за год. После завершения данного периода статус нужно повторно подтвердить.

В нашей стране подсчет проводят таким способом: берут все доходы семьи за три месяца, суммируют, делят полученную сумму на три. Далее результат разделяют на количество членов семьи. После этого полученную сумму сравнивают с показателями регионального прожиточного минимума и определяют, может ли семья претендовать на получение пособия.

Ввиду того, что в отечественное законодательство регулярно вносят различного формата изменения и дополнения, список категорий граждан, которые могут получить выплаты, стабильно расширяют. Для того, чтобы узнать о положенных вам льготах, необходимо обратиться на сайт по предоставлению государственных услуг или в местные отделения органов социальной защиты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будет ли дистанционное обучение в октябре 2021 года для школьников России

    12.10.2021 / 13:06

    С 2020 года российские школьники, студенты, учителя и родители привыкли к новым реалиям обучения - дистанционная форма. С новой волной роста заболеваемости коронавирусной инфекции по всей стране возникает вопрос - а будет ли применена "дистанционка" для школьников в октябре 2021 года.
    Кто ...

  • Школьники совершили групповой половой акт возле школы в Пермском крае

    / 10:27

    В Пермском крае произошел инцидент, который привлек внимание сотрудников правоохранительных органов. Ранее сообщалось, что неподалеку от одной из школ края произошло групповое изнасилование школьников, но, как выяснилось позже, это дело оказалось не таким очевидным.
    Подробности группового ...