21:14 / 23.01.2020 / Екатерина Литвинчик Деньги Пенсии

Будет ли произведена вторая индексация пенсии по старости в апреле 2020 года в России

Сейчас в информационном пространстве можно встретить данные о том, что пенсионеров ждёт вторая индексация пенсии по старости. Первая уже состоялась, ее реализовали в начале года.

Теперь журналисты постарались разобраться, планируют ли повысить ежемесячные начисления в апреле. Также в материале есть данные про индексацию, запланированную на 4-й месяц года.

Когда происходит индексация пенсии по старости?

Стоит обратить внимание на то, что на официальном интернет-ресурсе Пенсионного фонда Российской Федерации есть публикация, которая касается пенсии по старости. В ней идет речь об условиях, при соблюдении которых в ПФ России происходят страховые начисления. Страховая пенсия по старости предоставляется после:

  • наработки определенного стажа (официального);
  • наличия нужного количества ИПК (баллов).

1 января 2020 года страховые пенсии по старости проиндексировали на 6,6%. Такая процедура обычно проводится один раз в год (например, в 2019 году такие пенсии повысили на 7,05% в январе).

Ближайшее повышение вышеупомянутых ежемесячных начислений запланировано на начало 2021 года. Журналисты следят за ситуацией и после получения данных о внеплановой индексации (если решение о ее проведении примут в ПФР) проинформируют читателей.

Какие пенсии в апреле 2020 года проиндексируют в России?

1 апреля 2020 года планируют проиндексировать пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Их хотят увеличить на 7%, но это значение неокончательное и может корректироваться. Ближе к старту повышения СМИ предоставят информацию о точном проценте индексации.

Информационный интернет-ресурс Пенсионного фонда Российской Федерации сообщает, что с 1 апреля 2020 года будет увеличена пенсия по государственному обеспечению. Она корректируется с учетом темпов повышения прожиточного минимума пенсионера (ПМП)за прошедший год.

Предварительные данные свидетельствуют о том, что проиндексируют вышеупомянутые ежемесячные начисления на 7%. С такой пенсией сталкиваются определенные категории граждан, среди которых:

  • инвалиды;
  • участники войны;
  • жители блокадного Ленинграда и так далее.

За подробной информацией об индексации следует отправиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда.

Второй индексации пенсии по старости в апреле 2020 года не предусмотрено.

Комментарии

Ваше мнение

  • Определен график индексации пенсий в России на 2022 год

    14.09.2021 / 9:40

    С января 2021 года в России проводится индексация страховых пенсий по старости и инвалидности. Согласно официальным данным, прирост к пенсии составил 6,3 процента. В 2022 году также ожидается повышение пенсий. Предварительный график уже известен.
    Индексации пенсий в 2022 году, кому и сколько ...

  • При каких условиях можно стать получателем двух пенсий

    10.09.2021 / 13:33

    В Пенсионном Фонде России рассказали о том, при каких условиях россияне смогут стать получателями одновременно двух пенсионных выплат. В ведомстве конкретно отметили, при каких факторах граждане имеют такое право, а также необходимые условия для того, чтобы этим правом воспользоваться.
    Кто имеет ...