6:00 / 19.04.2021 / Валерия Брыжаченко В мире ОлимпиадаЯпония

Будет ли проведена Олимпиада в Японии в 2021 году

Пандемия коронавируса привела к чрезвычайному событию – отмене Олимпийских и Паралимпийских игр в 2020 году и переносу их на 1 год. Олимпийские игры являются символом единения народов мира, но опасность заражения коронавирусом вызывает сомнения на счет новой даты проведения соревнований.

Что думают в Японии о переносе Олимпиады

Олимпийские игры 2020 года были перенесены из-за пандемии коронавируса. Это произошло в первый раз за 124 года проведения современных игр. До этого соревнования отменялись только в периоды мировых войн.

Новые даты Олимпиады 2020-2021 и Паралимпиады озвучены премьер-министром Японии Есихидэ Суга:

  • Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года;
  • Паралимпиада – с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Глава японского правительства уверил мировую общественность, что принимающая страна сделает все необходимое для обеспечения безопасных условий проведения мероприятия мирового масштаба.

Не все влиятельные люди в Японии согласны со своим премьер-министром. Глава правящей партии Тосихиро Никаи в своем выступлении выразил мнение 70% жителей Страны Восходящего Солнца, которые считают проведение игр опасной затеей и добиваются очередного переноса соревнований.

Японцы опасаются приезда тысяч участников игр, болельщиков и журналистов со всего мира, как потенциального источника переноса инфекции и ухудшения ситуации с коронавирусом в стране.

В настоящее время в Японии наблюдается четвертая волна пандемии, а вакцины в стане нет. Ее получение ожидается только летом 2021 года. На сегодня привито менее 1% населения, включая медицинских работников. В некоторых районах страны объявлено чрезвычайное положение.

Группа медиков в СМИ выступила за немедленный перенос игр в интересах здоровья населения Японии и всех участников, назвав в своем обращении проведение соревнований такого масштаба большим риском и безответственностью властей и Международного Олимпийского комитета.

В мэрии Токио, однако, с оптимизмом запустили процедуру обратного отсчета 100 дней до Олимпиады.

Какие внешние факторы влияют на сроки проведения Олимпиады в 2021 году

Правительство Японии не намерено считаться с мнением своего населения, так как отказ от игр приведет к огромным финансовым потерям и утрате международного авторитета страны.

В 2020 году инициаторами переноса были спортивные сообщества разных стран, отказавшиеся приезжать на игры в условиях пандемии. В 2021 году причиной отмены или очередного переноса может стать отказ федераций разных стран от участия в мероприятии.

Решение вопроса во многом зависит от эпидемиологической обстановки в странах мира. Если поднимется паника, не прекратится поток заражений, то угроза срыва спортивных игр станет реальностью.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия продолжает погоню за Австралией на Олимпийских играх в Токио

    / 5:36

    Олимпийские игры только недавно стартовали, но не за горами и завершение крупного турнира, настолько быстро бежит время. Сборная России неплохо выступает на Олимпиаде, стоит раскрыть некоторые подробности медального зачета на 2 августа 2021 года.
    Медали россиян на Олимпиаде в Токио
    Сборная России ...