Будет ли Рамзан Кадыров новым президентом России в 2024 году

13:20, 26 Янв, 2022
Владислав Висл

Выборы президента Российской Федерации запланированы на 2024 год, но уже сейчас есть как минимум два очевидных кандидата. Одним из таких кандидатов является Рамзан Ахматович Кадыров. Об этом, ссылаясь на руководителя Политической экспертной группы Константина Калачева, сообщает российское издание «Рамблер».

Будет ли Кадыров президентом России в 2024 году

Рамзан Ахматович Кадыров является главой Чечни, но это никак не помешает ему стать президентом Российской Федерации. Об этом заявил Константин Калачев. По мнению специалиста, такая кандидатура способна оттенить все остальные и добавить в процесс драматизма.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на информацию о том, что Рамзан Кадыров может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. По его словам, это право закреплено у каждого гражданина РФ определенного возраста, если человек подходит под требования, то все шансы есть.

«Рамзан Ахматович может выдвинуть свою кандидатуру на следующих президентских выборах, как и все граждане Российской Федерации», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Несмотря на заявление о том, что у главы Чечни есть реальные шансы как минимум баллотироваться на пост президента, есть мнение, что Рамзан Ахматович не станет лидером РФ. Дело в том, что в эпоху Владимира Владимировича Путина у других кандидатов практически нет никаких шансов, так как люди доверяют нынешнему правительству и президенту. Владимир Путин, если примет решение об участии в выборах, выиграет их даже если в списке кандидатов будет Рамзан Кадыров. Каждые шесть месяцев в РФ проводят опрос о том, устраивает ли граждан власть. Согласно последним данным, россияне довольны своим президентом.

Что сказал Владимир Путин о новых выборах

Вопрос о том, собирается ли Владимир Путин баллотироваться в президенты Российской Федерации в 2024 году, глава государства слышит чаще, чем «доброе утро», особенно в последнее время, когда до выборов остается два года. В ходе пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря 2021 года, лидер страны ответил, что пока не решил, будет ли он баллотироваться на очередной президентский срок в 2024 году.

«Да, конституция России позволяет мне баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счет принято не было», — заявил Владимир Путин.

По мнению президента, нужно заняться важными делами, а не думать о том, что будет в 2024 году. Сейчас нужно решать множество проблем, которые накопились за последние месяцы. Речь идет о выплатах для пенсионеров, о ситуации с другими странами, конфликтах и так далее. Владимир Владимирович ответил, что у него даже и мыслей нет о том, чтобы сейчас строить какие-то планы о своей будущей президентской кампании.

Поделитесь этой новостью