Будет ли снег на Новый год в Москве, или нет

23:16, 23 Дек, 2019
Анна Федорова

На Новый год большинство людей хотят сказки. Многие люди хотят отправиться на каток, выпить портвейна на морозе и прогуляться по заснеженным улицам, однако в последнее время таким мечтам просто не суждено сбыться из-за аномального тепла. Изменения климата зашли уже слишком далеко, поэтому в России мало кто уже ожидает снега во время праздника. Жители Москвы надеются, что в наступающем году им повезет чуть больше, чем в этом, и они наконец увидят снег в ночь с 31 декабря на 1 января.

Будет ли снег на Новый год в Москве

Большинство жителей столицы Российской Федерации мечтают о том, чтобы на Новый год все улицы были в снегу, ведь только тогда ощущается настоящая атмосфера праздника. Однако реальность возвращает людей с неба на землю. Дело в том, что во многих регионах наблюдается ноябрьская погода.

Примечательно, что предсказать прогноз погоды с максимальной точностью можно лишь за сутки до намеченной даты. Синоптики не могут дать стопроцентный прогноз, пока они обходятся только предположениями. Эксперты Гидрометцентра заявили, что в Москве 31 декабря 2019 года будет тепло, ожидается до +3 градуса, а к ночи может похолодать до -5. Вероятность выпадения осадков в виде снега оценивают не выше 36%. Утром 1 января 2020 года вновь потеплеет до +1, существует также вероятность выпадения осадков в виде дождя.

Известный портал Gismeteo предоставил совсем другие данные. Специалисты портала утверждают, что мороз в новогоднюю ночь достигнет -13 градусов, ожидаются осадки в виде снега. Ранее в сети Интернет можно было увидеть прогноз, который напугал жителей столицы – мороз начнет усиливаться уже с 27 декабря, и в Новый год достигнет -40 градусов. В Гидрометцентре подобные слухи были опровергнуты: никаких показателей к такому развитию событий не наблюдается.

Вопрос о том, пойдет ли снег в Москве на Новый год, остается без ответа. Синоптики могут только предполагать, наверняка ответить на этот вопрос не может никто. С уверенностью можно говорить только об одном – погода будет комфортной для встречи праздника и длительного пребывания на улице.

Вместо зимы в Москве наблюдаются смешанные времена года

Климат претерпел изменения, вместо зимы и лета в Москве люди встречают бесконечную осень. Главный эксперт столичного метеобюро Татьяна Позднякова говорит, что времена года действительно уже не те, что были раньше.

«Первое, что нужно отметить – это тот факт, что теплый сезон в столице стал длиннее. Летом уже далеко не три месяца. В XXI веке май и сентябрь практически стали летними месяцами. Май 2019 года оказался на 3,2 градуса теплее своей нормы. Средняя температура составила +16,3 градуса, при том, что норма для июня и августа +17. Теперь второе – за последние 30 лет зимы в столице РФ стали теплее на 2 — 2,5 градуса. Летняя температура повысилась только на 1 — 1,5 градуса», – говорит эксперт.

Жители столицы Российской Федерации уже давно привыкли к бесснежному началу зимы. Каждый год жители гадают, будут ли сугробы на Новый год, или все таки наступит время дождей. За последние 50 лет жители столицы только один раз слушали куранты совсем без снега, об этом говорят журналисты. В декабре 2017 года снег все таки немного выпал, однако прямо перед праздником он растаял. Снежинки полетели только 5 января. На Новый 2020 года все еще есть некоторые надежды, если не сугробы, то хотя бы небольшой снежный покров в новогоднюю ночь синоптики обещают.

Эксперт утверждает, что в России наблюдается рекордное изменение климата. Зима в РФ стала самой теплой за 140 лет. Погоду в Российской Федерации зимой 2019 года можно считать особенной, такого точно никто не ожидал. Эксперт говорит, что после столь теплого декабря стоит ожидать умеренно холодный январь, аномальных морозов никто не ждет.

Если верить предварительным данным Гидрометцентра РФ, январь в столице будет немного теплее климатической нормы (6,5 градуса). Днем можно рассчитывать на легкий мороз в -2 или -4 градуса, а ночью мороз может достигать температуры -10 градусов.

Синоптики рассказали, что снег в столице может выпасть 31 декабря 2019 года

Снег в столице Российской Федерации может выпасть в ночь с 31 декабря на 1 января. Об этом заявила эксперт метеобюро Татьяна Позднякова. Специалист утверждает, что снег может прикрыть землю в ночь на 1 января, из-за этого пейзаж на праздник будет вполне снежным.

Татьяна подчеркнула, что температура воздуха будет слабо отрицательной и в ночные, и в дневные часы. Слабый мороз не позволит снегу слишком быстро растаять.

Поделитесь этой новостью