16:08 / 07.01.2020 / Инна Мордасова Новости дня 2020Ядерная война

Будет ли Ядерная война 2020 года между США и Ираном?

Москва, 04.03.2021, 03:39:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

С каждым днем сообщений о том, что в скором времени начнется Третья мировая война становится все больше. Пользователи сети Интернет со всех уголков земного шара обеспокоены тем, что в 2020 году может начаться ядерная война между странами, ведь никто из властей не думает, что из-за войны могут пострадать невинные люди. В Twitter набирает популярность хэштэг #WWIII, под которым люди делятся своими мыслями.

Ядерная война 2020 года, как это будет, Иран и США, предпосылки



В социальной сети Twitter появляются посты о скорой Третьей мировой войне. Начало этих постов положило убийство генерала Касема Сулеймани, приказ об устранении которого отдавал лично президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Также американский лидер приказал нанести авиаудар по аэропорту Багдада 3 января 2020 года. Одновременно с этими событиями появилась информация о том, что в Австралии разгорелся пожар, из-за которого уже погибло более 500 миллионов животных и около 20 человек. Во время австралийского пожара было выжжено более 5 миллионов гектаров леса.

Пользователи сети Интернет опасаются, что если несколько дней 2020 года уже принесли миру столь огромные потери, то что же будет с миром дальше. Хэштег #WWIII (Третья мировая война) стал мемом и выбился в топ социальной сети.

Ракетные силы Ирана находятся в состоянии боевой готовности

Журналисты портала Reuters выяснили, что ракетные силы Ирана находятся в состоянии повышенной боевой готовности, об этом порталу сообщил анонимный чиновник из Соединенных Штатов.

«Пока невозможно определить, является ли эта боевая готовность наступательной или оборонительной, ничего не могу вам сказать», – заявил один из источников портала. Американский чиновник не предоставил никаких деталей, но добавил, что Америка следит за развитием событием.

Не так давно военный советник верховного лидера Ирана Хосейн Деган рассказал, что Тегеран почти определился с решением об ответе на убийство американскими военными генерала Касема Сулеймани. Хосейн Деган говорит, что Исламская Республика обязана нанести ответный удар по военным объектом Америки.

Китайские СМИ: возможно, ирано-американская война уже рядом

Эскалация на Ближнем Востоке вызывает серьезные опасения далеко за его границами. Известный представитель китайского медиасообщества, главред государственного внешнеполитического портала Global Times Ху Си Цзинь написал целый пост о том, насколько легко все может измениться и начаться Третья мировая война после действий и заявлений от американского лидера.

«Вполне возможно, что война совсем близко. Отныне совершенно неважно, сделает ли это Иран или силы, которые пытаются выдать себя за Иран, однако поражение любой американской цели вызовет еще более ожесточенную атаку со стороны Америки. Поэтому силы, которые так ненавидит Америка или ненавидят Иран, могут поддаться искушению», – говорит китайский предприниматель.

Весь мир становится одним большим зрителем совершенно классической ситуации, где обе стороны не могут позволить отступить. Иранское политическое руководство не желает «терять лицо» на родине, а американский лидер не хочет разочаровать собственных главных сторонников и жертвовать своим имиджем. Тегеран обещает публичную месть за убийство генерала Сулеймани, а Трамп публично обещает нанести еще один сокрушительный удар по Ирану.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие выплаты положены при сокращении штата в 2020 году

    15.12.2020 / 13:52

    В связи с экономическим кризисом, последовавшим за пандемией коронавируса, на существенное ухудшение финансового положения жалуются в уходящем году многие предприятия и индивидуальные предприниматели (ИП). Некоторые из них даже вынуждены были пойти на сокращения штата сотрудников.

    Как ...

  • Как задать вопрос на «Прямой линии с Путиным» 17 декабря 2020 года

    10.12.2020 / 13:42

    Большая пресс-конференция Владимира Путина начнется в 12:00 (мск) 17 декабря 2020 года. Прямую трансляцию мероприятия будет вести Первый канал.

    Обращения граждан к главе государства стали одним из основных элементов «Прямой линии с Путиным» – их решено было включить в уходящем году в формат ...