Будет ли ядерная война между Россией и США в 2021 году

23:43, 05 Дек, 2021
Анастасия Вичиховская

Одним из самых волнующих вопросов в последнее время в Соединенных Штатах Америки является применение ядерного оружия. Как сообщают СМИ, Россия и США ещё никогда не были так близки к применению ядерных боеголовок и к приближению Третьей мировой войны. Значит ли это, что одна из стран первой пустит в ход боеголовки, сможете узнать в нашем материале.

США и союзники

В 1962 году ракетный кризис повлек за собой появление документа под названием «Обзор ядерной политики». Это не закон, которому обязаны все подчиняться, но всё же назревает вопрос, зачем в России и США находится ядерный арсенал. Каждое новое правление в США меняет стратегию поведения и адаптирует ее под реалии сегодняшнего дня.

Фактически Джо Байден всё время, пока находится у руля, ведёт переговоры по ядерному разоружению. Ещё не будучи президентом, он выступал за то, чтобы защищать свою страну и союзников, но никак не применять ядерное оружие первыми. Нет ни одного сценария, при котором такое развитие событий не повлечет за собой использование ядерных боеголовок со стороны других стран.

Страны-союзники США, в частности, Франция, Япония и Германия, хотят услышать от Вашингтона прямой ответ, могут ли они нанести ответный удар. Этому есть объективное объяснение. По их мнению, тогда у Китая и России, где находятся самые большие ядерные запасы, появится больше смелости в применении атомной бомбы.

Некоторые СМИ сообщают, что в ходе переговоров на протяжении длительного времени союзники США впали в коллективную панику. Они утверждают, что ни один из документов не сможет сдержать Третью мировую войну, когда в некоторых странах имеется хороший ядерный запас. Совершенно недавно ситуация обострилась. Человек, отвечающий за подготовку вышеуказанного документа, был попросту сокращён. Такое поведение расценивается как противостояние между главнокомандующим США и Министерством обороны.

Шансы начала ядерной катастрофы

Недавние испытания китайского гиперзвукового оружия вызвали негодование как у обычных американских жителей, так и у СМИ, которые «сделали из мухи слона». Никого не смущает, что Китай также входит в ряд стран, которые отказались первыми применять ядерное оружие. Владимир Путин придерживается мнения о том, что некий документ Пентагона, который даже не входит в разряд законов, не сможет повлиять на ядерную войну.

Всё это по большей мере напоминает игру без правил, где каждая страна имеет оружие, способное превратить планету в пепел. Множество информации, долетающей из разных уголков, которая касается ядерной стратегии США, может быть не совсем правдоподобной. Понятно лишь одно – Министерство обороны не намерено подчиняться верховному главнокомандующему США, что может вызвать большую опасность для планеты в целом.

Поделитесь этой новостью