Будут ли добавлены чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

16:00, 22 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Российские туристы все-таки смогли провести летний отпуск за границей. Несмотря на непростую ситуацию с коронавирусом и масштабными пожарами во многих курортных государствах, россияне паковали чемоданы и отправлялись отдыхать в Египет и другие страны.

Расписание авиаперелетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

Из Москвы с 9 августа стали летать в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. В продаже туры от туроператора Библио-Глобус на рейсах авиакомпании России, и туры от TUI и Anex Tour на прямых рейсах национального авиаперевозчика Египта EgyptAir.

9 августа все рейсы вылетели по расписанию с загрузкой 100%! Программы запланированы на весь зимний сезон – до 27 марта 2022 года.

Когда будут добавлены чартерные рейсы

Оперативный штаб на своем последнем заседании принял решение увеличить количество рейсов в Египет. При этом рейсы разрешили из региональных аэропортов, правда с частотой всего один раз в неделю. Из Москвы число рейсов разрешено увеличить до 15. Т.е. мощность Египта наращивают постепенно – не иначе, предоставляя службам безопасности в аэропортах время на адаптацию к туристическому потоку.

Итак, сказано следующее: принято решение с 27 августа 2021 года увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в Египет. «По маршрутам Москва – Хургада, Москва – Шарм-эль-Шейх с 5 до 15 рейсов в неделю на каждом маршруте, из аэропортов России, из которых возобновлены международные полёты, в г. Хургаду и г. Шарм-эль-Шейх с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте», — говорится в решении оперативного штаба.

Какие условия для привитых и непривитых туристов

Для въезда в Египет требуется получить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Документ должен быть на английском, с живой печатью и QR кодом. Детям до 6 лет сдавать тест не требуется.

24 июня египетские власти смягчили условия для привитых туристов. Можно заехать в Египет без теста спустя 14 дней после второй вакцины «Спутник V». Сертификат о вакцинации должен быть с QR кодом и печатью.

Особый контроль для российских туристов

Российских туристов на курортах Египта ждут 15 пунктов досмотра и многочисленные проверочные кордоны. Такую информацию предоставили эксперты «Известий», опубликовавшие репортаж о средствах обеспечения безопасности отечественных туристов в Египте.

Для наших туристов выделили отдельный коридор для прохождения предполетных процедур, а также обнесенную стеклянной стеной зону ожидания посадки в самолет с контрольно-пропускной системой. Досмотру подвергаются как все вещи из ручной клади, так и сами туристы – с головы до ног, причём дважды. А кордоны ожидают туристов всюду – от автобуса, привозящего в отель, до автобуса, отвозящего к самолёту.

Как заявил корреспондент «Известий», проверивший системы безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха «на себе», туристам предстоит пройти примерно через 15 пунктов контроля и досмотра. В итоге на каждом пункте досмотра и контроля образуется очередь. Еще одну придется отстоять на стойках регистрации. Пока «вывозные» рейсы еще не достигли полной загрузки, но как только туристы массово поедут назад, это может стать проблемой. Только Боинг «Россия» вмещает 522 туриста, и всем им необходимо пройти контроль.

В итоге авиаперевозчик уже озаботился рекомендацией для туристов прибывать в авиагавани Хургады и Шарм-эль-Шейха за пять часов до вылета. Туроператоры, скорее всего, планируют их соблюдать.

Поделитесь этой новостью