Будут ли досрочные февральские каникулы для российских школьников в 2022 году

22:40, 24 Янв, 2022
Владислав Висл

Стало известно, как будут отдыхать школьники в России в феврале 2022 года. В последнее время в Сети появляется все больше слухов о дистанционном режиме обучения или досрочных каникулах, власти опровергают либо подтверждают некоторые из них. Не так давно представители Министерства просвещения рассказали о том, как будут учиться школьники в последний зимний месяц. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Информация о февральских каникулах для школьников в 2022 году

Школьники в России отдыхали с 29 декабря 2021 года по 8 января 2022 года. На данный момент известно, что у учащихся будут дополнительные каникулы, но лишь у учеников первых классов. Малыши уйдут на отдых в понедельник, 7 февраля, и вернутся за парты в понедельник, 14 февраля 2022 года. Отдыхать учащиеся начнут еще раньше — с 5-го числа, так как это суббота, а дальше будет воскресенье.

Источник в правительстве сообщил, что перевода школьников на дистанционный формат обучения на территории РФ не будет, так как в этом нет необходимости. Однако у властей регионов есть право самостоятельно принимать решения, если обстановка будет ухудшаться на фоне активного распространения коронавируса COVID-19. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге (три самых инфицированных региона РФ) пока не было заявлений о том, что школьники уйдут на досрочные каникулы или будут обучаться в дистанционном формате.

Если ситуация изменится и дистанционный режим обучения станет единственно правильным решением, власти сообщат об этом заранее. А также предупредят о досрочных каникулах как минимум за одну неделю до их начала.

Напомним, досрочные каникулы у российских школьников были в прошлом году, когда эпидемиологическая обстановка в некоторых городах резко ухудшилась. Эксперты опасаются, что так будет и сейчас, ведь существует угроза инфицирования “омикроном”, новым штаммом коронавирусной инфекции COVID-19.

Глава Минпросвещения: «Наша задача — помочь ребенку развиваться»

Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов отмечает, что полностью отказаться от дистанционного обучения сейчас нельзя, а досрочные каникулы являются вынужденной мерой, если наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. По его словам, планов о «дистанте» и досрочных каникулах нет, но в любой момент ситуация может измениться, поэтому нужно следить за новостями на официальном портале Министерства просвещения России.

По мнению главы ведомства, главная задача Минпросвещения — помочь каждому ребенку развиваться. Об этом Сергей Кравцов заявил во время выступления на Гайдарском форуме, который состоялся в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В Минпросвещения понимают, что школьники недополучили знаний во время “дистанта”. Этот вариант не считается идеальным для обучения, но если другого выхода нет, к нему приходится обращаться.

Поделитесь этой новостью