Будут ли эксгумировать Градского: зачем тревожить тело артиста

17:20, 19 Июл, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: kino-teatr.ru

Александр Градский был похоронен в конце 2021 г. Теперь Никас Сафронов не исключает, что тело артиста будут эксгумировать. Зачем могут потревожить могилу Градского, сообщает StarHit.

Наставник «Голоса» умер из-за ишемического инсульта. Градский был госпитализирован 26 ноября 2021 г. с подозрением на инфаркт головного мозга. На тот момент, по предположениям СМИ, организм артиста уже был ослаблен коронавирусом. Наставник «Голоса» также страдал от избыточного веса и проблем с сердцем. Очевидно, что Градского не требуется эксгумировать для уточнения причин смерти. Но Сафронов высоко оценивает шансы, что близкие прибегнут к этой процедуре.

Зачем эксгумировать Градского

Художник предполагает, что могилу артиста потревожат в процессе споров о наследстве. Градский не успел оставить завещание. В данный момент наследниками первой линии считаются:

  • Марина Коташенко (последняя жена) с 2 несовершеннолетними детьми;
  • Мария и Даниил (взрослые дети от третьего брака);
  • Наталья Градская (двоюродная сестра).

По мнению Сафронова, число претендентов может увеличиться. Художник не исключает появления внебрачных детей или других потенциальных наследников. В этом случае, вероятно, эксгумировать Градского захотят, чтобы получить материал для ДНК-анализа.

Своим мнением живописец поделился на программе ТВЦ «Хватит слухов!».  При этом СМИ отмечают, что напряжения вокруг собственности артиста хватает и без эксгумации.

Споры вокруг наследства Градского

Наталья Градская «включилась в игру» относительно недавно. Она предъявила права на часть московской квартиры артиста, ранее принадлежавшей ее отцу Борису. Проживая во Франции, Наталья не сразу узнала о смерти родителя. О том, что квартиру получил племянник Бориса Градского, она узнала только по прибытии в Москву. Наталья утверждала, что отец оформил завещание уже в больнице, находясь в тяжелом состоянии. Александр Градский для этих целей привел нотариуса.

Ситуация осложнилась с появлением Ольги Градской. Третья жена покойного обратилась в суд незадолго до наступления срока вступления в права наследования. Процесс затормозился на период рассмотрения иска. Ольга потребовала передать своим детям права на творчество Градского. Она также претендовала на совместно нажитое в браке имущество. Марину Коташенко же Градская предлагала лишить наследства как недостойную претендентку. В качестве аргумента она приводила раздельное проживание супругов. Коташенко находилась за городом, а уже нездоровый Градский – в московской квартире. Также Ольга выступила за признание последнего брака композитора недействительным.

Поделитесь этой новостью