Будут ли изменения в правилах дорожного движения с 1 ноября 2018

22:40, 28 Окт, 2018
Анна Федорова

Среди автомобилистов России прошел слух о введении новых штрафов в ноябре 2018 года. Безусловно, каждый водитель интересуется и переживает по поводу подобных нововведений. Стоит отметить, что подобные сведения рассудительнее всего уточнять через официальные источники. Таким образом, чтобы убедиться в изменении правил дорожного движения и соответствующих наказаний за их нарушение, лучше всего узнать это на официальном сайте.

На данный момент на просторах интернета появились сведения, что в ноябре ожидается повышение суммы наказания. К примеру, можно отыскать информацию, что за выезд на встречную полосу теперь будет необходимо уплатить штраф в размере 8 тысяч рублей вместо былых 5 тысяч. Отсутствие полиса ОСАГО у водителя будет штрафоваться на 5 тысяч рублей, а отсутствие прав – на 8 тысяч. На данный момент такие сведения несколько огорчили автолюбителей. Ведь размер наказания ощутимо возрастет. Но стоит ли доверять таким сведениям?

Надо отметить, что пока такие слухи распространяются лишь официальными источниками. Все нововведения в правилах дорожного движения можно проследить в кодексе об административных правонарушениях. Пока никаких изменений там не произошло. Помимо этого на сайте Государственной думы также пишут о рассмотрении и принятии новых законов. Как вы понимаете, там также нет никакой информации о грядущем повышении штрафов.

Пока нет никаких официальных подтверждений внесения таких нововведений. Последний раз в правила вносились серьезные коррективы еще в 2013 году. То, что нам сообщают на данный момент, не стоит принимать всерьез. К примеру, за езду без полиса ОСАГО предлагали законопроект о поднятии суммы штрафа. Но надо отметить, что он был отклонен. Следовательно, размер наказания так и останется в размере 800 рублей.

Помимо всего прочего не стоит забывать, что такие изменения не так быстро принимаются. Для начала необходимо разработать проект  нового закона. Затем его предлагают к рассмотрению правительству. Ему дают оценку, решают, целесообразно ли его вводить, и есть ли средства в бюджете на реализацию задуманных нововведений. Любой новый закон перед принятием проходит три чтения, в него могут внести изменения и поправки. Если закон одобрен, то его должен подписать президент. Также ему присваивается свой номер. После подписания закона его публикуют в официальных источниках и минимум через 10 дней он начинает действовать.

Более подробно ознакомившись с процедурой принятия законов, становится понятно, что не все так просто. Следовательно, слухи об изменении размера штрафов ничем не подтверждены. По этой причине владельцам транспортных средств следует расслабиться и обращать внимание только на сведения из официальных источников.

Понятно, что слух среди автолюбителей прошел, и многие уже стали выискивать информацию о грядущих нововведениях. Но, как было указано выше, в таких вопросах следует уточнять сведения через подтвержденные ресурсы. Поэтому водители могут быть спокойны. В ноябре штрафы не повысятся.

Поделитесь этой новостью