Будут ли компенсационные выплаты российским пенсионерам в 2022 году

06:08, 26 Дек, 2021
Владислав Висл

В Сети появилась информация о компенсационных выплатах российским пенсионерам в 2022 году. Специалисты рассказали, когда их можно ждать.

Когда будут компенсационные выплаты пенсионерам в России в 2022 году

Как сообщает издание RG.Ru, специалисты рассказали российским пенсионерам о единовременной выплате в размере 10 000 рублей, которая придёт некоторым категориям пожилых граждан в апреле 2022 года. Юрист Ирина Сивакова заявила, что в бюджете Пенсионного фонда России предусмотрено финансирование выплат в размере 10 000 рублей для определённых категорий пенсионеров.

По словам специалиста, в принятый бюджет ПФР на 2022 год заложено сразу несколько денежных надбавок для пожилых россиян.

Как пояснила Сивакова, единовременную выплату в размере 10 000 рублей в апреле получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны ко Дню Победы.

Кроме того, в бюджете Пенсионного фонда на следующий год заложены компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными пенсионерами. Размер данного пособия составит 1 200 рублей. Скорее всего, эти выплаты также можно будет получить в апреле 2022 года, но эта информация должна получить подтверждение. Точные сроки станут известны ближе к весне 2022 года.

Юрист также обратила внимание на то, что впервые в бюджет ПФР была добавлена выплата социальных пособий на детей для неработающих россиян, пособий гражданам, которые подверглись воздействию радиации, а также компенсаций ОСАГО для инвалидов.

Владимир Путин о пенсиях

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на вопрос о планах по индексации пенсий выше уровня фактической инфляции. Трансляция мероприятия была доступна на Первом канале, а также на других федеральных каналах Российской Федерации.

По словам главы государства, правительство сделает все, чтобы выполнить обещания прошлых лет по поводу пенсий.

Политик пообещал, что в 2022 году будут приняты решения по пенсиям силовому блоку, чтобы выровнять доходы тех, кто работает в правоохранительных органах и в силовых структурах в целом.

Поделитесь этой новостью