Планирует ли бренд Zara открывать в 2022 году магазины в России

15:00, 27 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сеть магазинов Zara покинула рынок Российской Федерации на фоне санкций, которые были введены в отношении страны. Однако не так давно в Сети появились слухи о возможном возвращении бренда. Об этом сообщает издание «Радио КП».

Открываются магазины Zara или нет

Сеть магазинов одежды Zara испанской Inditex могли открыться в России уже 1 мая 2022 года. Во всяком случае, об этом говорит график работы магазинов, который был опубликован на официальном портале. Согласно этому графику, все магазины Zara работают, начиная с 1 мая с 10 утра до 10 вечера. Однако позже в клиентской службе Zara опровергли информацию об открытии магазинов, на неопределенный срок остановивших работу на территории Российской Федерации.

«К сожалению, произошла техническая ошибка на сайте. Приносим свои извинения», — заявили представители Zara.

На прямой вопрос о том, означает ли ошибка на портале, что магазины Zara не откроются 1 мая, в компании ответили неоднозначно.

«Точной информации об открытии магазинов в России нет», — заявили представители.

Ранее представители компании заявили, что намерены вернуться в Россию.

Что мы знаем о бренде Zara

Zara — это ведущая торговая сеть группы компаний Inditex, которая принадлежит испанскому магнату Амансио Ортеге. Он также является владельцем таких брендов, как Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Zara Home, Uterque и других компаний. Главный офис находится в Ла-Корунье, Испания. В 1975 году именно в этом городе был открыт первый магазин. Известно, что «Зара» требуется всего две недели от разработки дизайна до поступления новой линии в продажу, по сравнению со средним показателем в индустрии — шесть месяцев.

Модный директор дома моды Louis Vuitton Даниэль Пьет описал Zara как, возможно, «наиболее инновационную и сокрушающую розничную сеть в мире». Также Zara была охарактеризована CNN, как испанская история успеха. Компания популярна и в Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью