Будут ли принимать документы на получение греческой визы после скандала в 2022 году

10:55, 26 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В июне 2022 года представители российского МИДа опубликовали информацию о том, что граждане РФ не должны больше путешествовать на территорию Греции. Эту страну назвали небезопасной для россиян, так как там были «антироссийские настроения» и даже случаи нападения на граждан РФ из-за того, что они русские. В ведомстве это назвали проявлением русофобии. О том, будут ли принимать документы на получение греческой визы, сообщает издание «Московский комсомолец».

Что сказали в МИД РФ об отдыхе в Греции

Греция перестала быть безопасной страной для отдыха граждан России, этому предшествовали неоднократные случаи агрессии и нарушения прав по отношению к россиянам. Об этом в разговоре с ТАСС рассказал директор Четвёртого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон.

«В условиях непрекращающейся антироссийской риторики со стороны греческих официальных лиц и тиражирования в местных СМИ дезинформации о событиях на Украине — а российские информисточники давно заблокированы — продолжают поступать сообщения о фактах дискриминации и даже прямой агрессии по отношению к россиянам и русскоговорящим гражданам», — объяснил он.

Были зафиксированы и вопиющие факты избиения, в том числе и детей, после чего пострадавшим россиянам требовалась госпитализация, продолжил он. А банки Греции по-своему начали трактовать санкции ЕС и незаконно блокируют счета граждан России. Подобного рода жалобы поступают ежедневно в Посольство РФ в Афинах и Генконсульство в Салониках. По словам Пилипсона, в связи с этими событиями СК РФ возбудил ряд уголовных дел.

Будут ли принимать документы на получение греческой визы

Туроператоры сообщают, что визовый центр Греции временно не принимает документы на визы. В самом центре называют проблему технической, но сроки возобновления приема документов не называются.

Визовый центр Греции вечером 24 июня информировал партнеров туроператоров о приостановке приема документов на визы. В визовом центре ссылаются на технические причины. С 27 июня и на неопределенный срок по техническим причинам консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске приостанавливают свою работу.

В одной из туроператорских компаний сообщили, что проводится обновление системы визового центра.

На сайте визового центра пока нет никакой информации о приостановке приема документов.

Сроки приостановки не уточняются. Если причины действительно технические, то не исключено, что вопрос будет решен в ближайшее время. По данным одного из туроператоров, в консульстве подтвердили, что процесс приема документов на визы возобновится. Возможно, более точная информация появится в начале следующей недели — 27-28 июня.

Поделитесь этой новостью