Будут ли разгонять тучи в Москве: прогноз погоды на 9 мая 2022 года

17:44, 08 Май, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: pixabay.com

В Москве принято разгонять тучи во время важных мероприятий. Синоптики составили прогноз погоды, рассказывающий, будут ли бороться с облаками на 9 мая 2022 года.

Об этом сообщает gazeta.ru.

Разгон облаков стал распространенной практикой перед массовыми мероприятиями в крупных городах вроде Москвы. Предполагается, что это потребуется на 9 мая 2022 года. В Гидрометцентре рассказали, каким может быть этот день в столице.

Прогноз погоды на 9 мая 2022 года

Москва и область пережили пик похолодания 5 мая 2022 года. Температура падала до -3°С. После этого началось потепление. По словам Романа Вильфанда, научного руководителя Гидрометцентра, 9 мая ожидается температура в диапазоне +7°С.. +12°С.

«Ветер северо-западный, облачно, временами дождь», — прокомментировал специалист.

Об осадках предупреждал и синоптик Александр Шувалов. Он отмечал, что в Москве будет сильный ветер. Температура будет держаться на уровне +10°С..+12°С.

Будут ли разгонять тучи в Москве

Для борьбы с облаками используются определенные реагенты. Тучи разгоняют с помощью определенных реагентов:

  • углекислого газа;
  • йодистого серебра;
  • цемента.

Вещества способствуют преждевременному выпадению осадков. Но подобной «активации» подвержены далеко не все облака. Евгений Тишковец из центра погоды «Фобос» отмечал, что существующие методы не позволят разогнать облака на 9 мая 2022 года.

Поделитесь этой новостью