Будут ли регионы России вводить запрет на продажу алкоголя в 2022 году

10:35, 16 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В последние годы в России все чаще вводят запрет на продажу спиртосодержащих напитков во время праздничных событий. Делается это для того, чтобы подавать молодому поколению правильный пример. О том, будут ли подобные запреты в мае 2022 года, сообщает портал 161.ru.

Где и когда запретят продавать алкоголь в мае 2022 года

В России никто не забыл о запрете на продажу алкогольной продукции. В конце мая есть событие, которое также нуждается в введении запрета на продажу алкоголя. Это событие — последний звонок. Миллионы учеников во всех уголках Российской Федерации прощаются со школой, кто-то до следующего года, а кто-то — навсегда.

В этом году запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей вводится во многих регионах страны. Известно, что этот запрет одобрили власти Екатеринбурга, Тюмени, Ростовской области, Башкирии, Архангельска, Удмуртии. На данный момент это все субъекты, которые вводят табу на спиртосодержащие напитки. Ближе к последнему звонку список расшириться. Нельзя точно сказать, сколько регионов попадут в перечень, но никто в стране точно не будет вводить запрет на федеральном уровне. В каких-то субъектах алкоголь можно будет купить, но только в определенное время.

Если верить СМИ, последний звонок в 2022 году в России должен пройти без ограничений по коронавирусу, как это было в 2020 и 2021 году. Ученики могут приходить без средств индивидуальной защиты, а их родители имеют право не придерживаться социального дистанцирования.

В Госдуме призвали поднять цены на алкоголь

В Государственной думе РФ предложили увеличить стоимость алкогольной продукции в торговых точках. Повышение цен на спиртное, по мнению депутатов, должно снизить спрос на него, а это, в свою очередь, благотворно повлияет на здоровье российских граждан. Идею предложила заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина.

По мнению депутата, спиртосодержащие напитки не являются товаром первой необходимости, поэтому их стоимость можно повышать. Она отметила, что нельзя повышать цену на мясо и овощи, а алкоголь сможет «пережить такой закон». Без алкоголя, по ее мнению, Россия точно проживет, а вот без белка и других продуктов, которые нужны организму каждый день — нет.

Поделитесь этой новостью