Будут ли сотрудников МЧС РФ награждать премией к Новому 2022 году

06:22, 06 Дек, 2021
Владислав Висл

Стало известно, будет ли премия сотрудникам МЧС к Новому 2022 году. Год, к сожалению, для представителей МЧС был насыщенным. Пришлось спасать тысячи людей, происходили разные беды, от масштабных до небольших происшествий, где нужна была помощь сотрудников МЧС, поэтому, было бы логично, выдать им дополнительные денежные средства.

Будет ли премия сотрудникам МЧС к Новому 2022 году

Как и большинство работающих российских граждан, сотрудники МЧС ждут премию к Новому году. Представители ведомства планируют отметить не только Новый год, но и свой день рождения, который, как известно, выпадает на 27-е число декабря.

Сотрудники, в том числе, спасатели и пожарные МЧС Российской Федерации, должны получить свою премию. Конкретных дат нет, но к концу декабря выплаты будут осуществлены. Известно, что в бюджете страны есть необходимые средства, которые будут потрачены и на сотрудников МЧС. Также эти средства предназначаются для реализации разовой выплаты, кому конкретно их собираются выплатить — пока неизвестно. В Сети были слухи о пенсионерах и инвалидах, но об этом можно будет узнать только после пресс-конференции Владимира Путина, которая пройдет 17 декабря 2021 года.

Минимальная сумма премий сотрудникам МЧС — 20 тысяч рублей, а максимальная — 50 тысяч рублей. На минимальную могут рассчитывать почти все сотрудники МЧС, но максимальную могут получить только те работники, которые отличились во время своей службы за целый год. Отметим, что четких правил относительно распределения денежных средств между сотрудниками (например, по рангу) нет. Премия назначается всем сотрудникам. При определении размера представители ведомства учитывают заслуги сотрудника.

Тяжелый год для МЧС

Для сотрудников МЧС этот год был тяжелым не только из-за катастроф и различных происшествий, которые, к сожалению, случались на территории Российской Федерации. Российское ведомство переживает темные времена. Известно, что в этом году МЧС потеряло своего руководителя — Евгения Зиничева. Мужчина трагически погиб, спасая человека.

Не так давно в Элисте состоялось торжественное открытие памятника-бюста трагически погибшему руководителю МЧС Российской Федерации. Сообщается, что монумент был установлен в Парке спасателей. Скульптурная композиция высотой свыше четырех метров состоит из постамента, подиума и бюста, она весит больше четырех тонн. Автором памятника является народный художник РФ Салават Щербаков.

Напомним, о смерти Евгения Зиничева стало известно 8 сентября 2021 года. Мужчина спас жизнь другому человеку. Ему посмертно присвоили звание Героя Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью