Будут ли власти Крыма проводить эвакуацию в Симферополе 27 июня 2022 года

17:23, 27 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: sib.fm

Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов рассказал о возможной угрозе подтопления ряда территорий Симферополя. После этого в Сети появились слухи о том, что людей могут эвакуировать. О том, правда ли это, сообщает издание Lenta.ru.

Будет ли эвакуация в Симферополе 27 июня 2022 года

Сергей Аксенов предупредил жителей Симферополя о возможном подтоплении. Об этом он написал в своем Telegram-канале сегодня, 27 июня 2022 года. Глава Крыма пишет, что провел рабочее совещание, на котором обсудил возможность минимизации рисков, вызванных подъемом уровня воды в водохранилищах из-за осадков в горах. В первую очередь речь идет о Симферопольском водохранилище.

Фактическое поступление воды превышает объем сброса, она накапливается и дополнительного сброса воды избежать не удаётся. По этой причине существует угроза подтоплений территорий от улиц КИМ до поселка Комсомольское в Симферополе и в Симферопольском районе. Сейчас специалисты совершают адресный обход домов, чтобы оповестить всех местных жителей.

Глава Крымского полуострова призвал местное население убрать транспорт, ценные вещи и документы в безопасное место. Однако указаний об эвакуации не было. На полуострове действует режим ЧС.

Потоп в Крыму продлится до вторника

Сегодня, 27 июня 2022 года, в Крыму бушует непогода, Некоторые районы полуострова накрыли сильные ливни, град и шквалистый ветер. Затопило многие улицы и частные дома. Синоптики говорят, что плохая погода может быть и завтра, 28 июня.

Уровень воды в Симферопольском водохранилище растет. Людей просят убирать транспортные средства с низинных улиц, прилегающих к реке, а также не гулять у реки, не оставлять без присмотра детей и домашних животных. Хуже всего ситуация в Симферополе и Симферопольском районе.

На месте ЧП продолжают работы экстренные службы. На данный момент домам ничего не угрожает. Ситуация была еще хуже — из-за ливня затопило около сотни домов, но все нормализуется, так обещают синоптики и местные власти.

Поделитесь этой новостью